Если ум за разум зашел, то царя в голове нет.

0
23 августа 2019 в 16:06 5488 просмотров
Если ум за разум зашел, то царя в голове нет.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником Преображения Господня!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле, святители: Василие, Григорие и Иоанне, Николае, преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит и Григорий Палама, преподобные Сергие, Серафиме и Силуане и все святые молите Бога обо мне!



[Ин 14:23-24] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
[Ин 5:24-26] Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
[1 Кор 2:14-16] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Мудры были наши предки, ибо жили святой жизнью. Вот и утверждения их сохранились до сих пор в нашей речи. Правда мало кто понимает суть этих утверждений: "ум за разум зашел" и "живет без царя в голове". Попробуем понять смысл сказанного, опираясь на внимательное их прочтение.

Человек существо духовное по своей сути. В нем, как и в Троице, есть триединый образ: ум, слово и дух. Этот образ в своем триединстве правильно устроен, и подобен Первообразу, если живет по Любви, как ему и советует Отец, соединяя Свой Ум с нашим умом. Если мы слушаем Отца, то со всяким вниманием и тщательностью стараемся понять суть нашего общения, и исполнить, то что от нас требуется. Верное устроение нашего ума, приводит к здравому разсуждению, и наш разум будет иметь плод добрый. Любящий Отца Сын, Иисус Христос, показал нам Истинный Путь Жизни. Его пример нам для подражания во всем. Через Него мы и сверяем все наши размышления. И если Сын всегда исполнял Волю пославшего Его Отца, то так должно поступать и нам с вами, так как мы такие же сыны, чада Божии по замыслу Промыслителя.

Однако, после того как первый человек Адам решил жить по своему разумению, без водительства Отчего, то он потерял свой ум. Можно сказать стал безумным по сути. Ибо если разорвана умная связь с Отцом, то кто ты есть? Живущему от ветру головы своея можно сказать, что у него ум зашел за разум. Другими словами, он поставил опыт своего личного разсуждения выше совета Отчего, приходящего к нам через откровения.

И ныне весь мир в своей основе живет таким образом. Мыслители всех мастей, мало того, что не имеют верного представления о причине своего существования, и о Том, Кто им это существование подал, но они еще и со всякой гордостью разсуждают в своем рассудке над Бытийными вопросами, которые рассудочно-логическим мышлением не вместимы. Более того, отринув водительство Отчее, через правильно подчиненное устроение ума и разума, они начинают принимать всяческие помыслы слева за откровения свыше. Что разумеется без верно направленного внимания к Подателю всякой благой мысли, приводит к считыванию советов от лукавых духов, которые и берут власть над волею этих горе мыслителей.

Отдав себя во власть темным духам, подчинив свое мышление суемудрию по стихиям мира сего, человек, как говорят наши предки, начинает жить без царя в голове. Если во главу угла в голове поставлен рассудок, а не ум, то человек максимально на что способен, так это безконечно перебирать варианты в уже существующих ранее логических цепочках, строя на их основе лживые, и мертворожденные в своей основе идеи. Если царь в голове потерял свое место, то безумие возобладало над ним, и над миром в целом, так как таким образом живет уже почти что каждый за редким исключением. Куда это приведет не трудно догадаться.

Человек, желающий быть послушным сыном, не станет заводить ум за разум, и тем самым сохранит царское место в голове, а значит и в духовном сердце. Верно распорядившись своим сыновством, став на путь послушания, ум встанет в нашем духовном сердце, на свое законное место, и будет руководить всеми помыслами приходящими как из-вне, так и от наших органов чувств, сверяя их с тем, что нам советовал Отец через Своего возлюбленного Сына Иисуса Христа.

Если мы вернемся в меру духовного разумения, то наша природа вернет себе достоинство первого человека до грехопадения. Да и более того, жизнь по Любви преобразит и оденет наше существо в нетленные одежды будущего века. Так преобразился Иисус Христос на Фаворе перед Своими учениками, так уготовано и нам с вами, по благому замыслу и Промыслу нашего Любящего и Милующего нас Отца Вседержителя.

Храните себя от суемудрия, не заводите ум за разум, возвращайте царя в свое сердце, и Бог примет Свое участие в вашей жизни, что гарантирует вам интересную и насыщенную жизнь в Вечности.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

19 августа 2019



Если ум за разум зашел, то царя в голове нет.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
алексей семихатов 4 алексей савватеев 7 владимир сурдин 3 новый ролик 8 черная дыра 3 скорость света 3 любовь 80 видео 9 пространство 6 время 6 космология 4 материя 3 гравитационные волны 7 эфир 6 троица 77 бог 80 горизонт событий 4 ото 5 сто 12 чёрные дыры 3 будущее 3 искусственный интеллект 6 энтропия 3 космос 5 россия 4 сознание 3 вселенная 3 квантовая физика 4 электромагнетизм 3 лиго 4 эффект доплера 4 луна 3 комплексное запаздывание 3 разум 6 рассудок 3 ум 11 интернет 3 теория относительности 4 гравитация 5 ложность релятивизма 4 дети 3 энергия 3 благодать 4 математика 4 спасение 3 крест 3 дифракция 3 химия 5 воля 4 золотое сечение 3 марс 3 истина 5 классическая физика 4 майкельсон 3 преобразования лоренца 4 христос 4 логика 3 эфирный ветер 4 отец 4 святой дух 3 сын 4 вода 3 дух святой 3 иисус христос 12 путь 3 человек 6 гипотеза 3 наука 4 gps 3 квантовая механика 4 черные дыры 3 большой адронный коллайдер 4 решение 4 мир 3 история 3 физика 3 эксперименты 3 лечение рака в израиле 3 методы лечения рака в израиле 3 биография 4 история открытия 3 темная энергия 3 погрешность 3 метрология 3 измерения 5
 
© decoder.ru 2003 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU