Динамическая модель ядра атома Углерода.


А.А. Гришаев опубликовал 2010 году книгу "Этот "цифровой" физический мир.", в которой утверждает о не самодостаточности существования материального мира.

Цитата: А.А. Гришаев "Этот "цифровой" физический мир."
Стр. 3. Следуя этим нехитрым жизненным правилам, теоретики наплодили уже столько лишних сущностей, что физика в них давно захлебнулась. На практике экспериментаторы имеют дело только с веществом. ...

Можно, однако, поступить не только гораздо проще, но и гораздо честнее по отношению к экспериментальным реалиям. А именно: признать, что в физическом мире существует только вещество , и что энергии физического мира - во всём их многообразии форм - это энергии только вещества. А также допустить, что существует надфизический уровень реальности, где находятся программные предписания, которые, во-первых, формируют частицы вещества на физическом уровне реальности и, во-вторых, задают их свойства, т.е. предусматривают варианты физических взаимодействий, в которых эти частицы могут участвовать.

Одно лишь допущение программного управления поведением вещества кардинально упрощает физику. Физический мир, на фундаментальном уровне, оказывается "цифровым", да еще основанным на простейшей, двоичной логике! Каждая элементарная частица - электрон, протон - пребывают в физическом бытии, пока работает программка, которая производит соответствующие циклические смены состояний. ...

Устойчивые ядерные и атомные структуры также существуют благодаря работе соответствующих структуро-образующих алгоритмов. И даже свет распространяется благодаря программе-навигатору, которая "прокладывает путь" для него. Все эти программы, будучи давно отлажены, работают автоматически - при этом одинаковые ситуации одинаково обрабатываются. Из-за этой-то, не в обиду будь сказано, тупой автоматики и получается, что в мире действуют физические законы, а не имеет место произвол и хаос.


Конечно, сама идея сосуществования двух миров: физического и "умного" не нова, и, присутствует в книгах других авторов, в частности у А.И. Вейник "Термодинамика реальных процессов".

Гришаев пишет: "И задачу-минимум для исследователей мы видим здесь в том, чтобы постигнуть хотя бы основные принципы организации программных предписаний, которые поддерживают бытие физического мира."

Будучи согласным с Гришаевым в общем подходе, я, как программиста по профессии, далеко не согласен с его выводами в частностях. По-моему, программные принципы мироустройства могут быть реализованы несколько иначе и много тривиальнее, чем это описывает Гришаев.

Обсуждения в интернете идей из его книги я не нашел. Отказался обсуждать со мной и автор, возможно по причине возраста. Тем не менее, его текст вдохновил меня на построение геометрических динамических моделей функционирования, описываемых им конструкций устройства элементарных частиц: электрона, протона и нейтрона. Разумеется, предлагаемые мной геометрическая модель не претендует быть абсолютной истиной.

Возможно также предложить небольшой видеофильм функционирования модели ядра атома углерода, снятый мной с экрана компьютера во время запуска демонстрационной программы.

Функционирование модели ядра атома Углерода.
https://www.youtube.com/watch?v=mfGzz0QbPv0&feature=youtu.be

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Фёдор Пи »» | 28.08.2019 15:28
  
0
Простейший геометрический объект.


Но, сначала следует задачу поставить, т.е. определиться с тем, что собственно известно о Мире.

Собственно, я исхожу из того, что существует Пространство, как абсолютно пустое вместилище бесконечного размера и идентичное по своим свойствам во всех своих точках. В Пространстве существуют также движущиеся Точки. Откуда в Пространстве рождаются движущиеся из ниоткуда в никуда Точки - неизвестно, но появившись сразу же запускается процесс замыкания движения Точки в некотором минимальном пространственном объеме.

И так, перейдем к построению простейшего геометрического объекта.

Цитата: А.А. Гришаев "Этот "цифровой" физический мир."
1.4. Понятие квантового пульсатора.
... простейший объект "цифрового" физического мира мы называем квантовым пульсатором. Он представляется нам как нечто, попеременно пребывающее в двух разных состояниях, которые циклически сменяют друг друга с характерной частотой - этот процесс напрямую задаёт соответствующая программа, которая формирует квантовый пульсатор в физическом мире. Что представляют собой два состояния квантового пульсатора? Мы можем уподобить их логической единице и логическому нулю в цифровых устройствах, основанных на двоичной логике. Квантовый пульсатор выражает собой, в чистом виде, идею бытия во времени: циклическая смена двух состояний, о которых идёт речь, представляет собой неопределённо долгое движение в его простейшей форме, отнюдь не подразумевающей перемещения в пространстве.


Прочитав это определение у Гришаева, я усматриваю полнейшую аналогию его "простейшего объекта" с "количественно-качественной единицей", выводимой Е.Б. Чижовым в книгах "Пространства" и "Введение в философию математических пространств". "Единица" у Чижова представляет собой нечто имеющее конечный размер и являющееся средним между двумя полюсами Абсолютного Пространства: бесконечностью и нулем.
"... конечное число есть та или иная форма объединения бесконечности с нулем".
http://www.vixri.com/d/Chizhov%20E.B.%20_Vvedenie%20v%20filosofiju%20matematicheskix%20prostranstv.pdf

(Чижов, стр. 112) Внешнее состояние AS [Absolutum Spatium] включает в себя внутреннее состояние и наоборот до тех пор, пока они не "поменяются местами". Но как только они поменялись "количественными местами", сохраняя AS как таковое, образуется единица, которая есть AS, сосчитанное самим собой по количеству.



Цитата: А.А. Гришаев "Этот "цифровой" физический мир."
Раздел 4. Электричество и структуры вещества (I).
Нас неоднократно спрашивали: какую форму имеет электрон, будучи квантовым пульсатором. На наш взгляд, этот вопрос некорректен: понятие формы имеет смысл для структурных образований из элементарных частиц, но не для отдельной элементарной частицы.


Утверждение Гришаева некорректности понятия формы для простейшего объекта вызывает у меня недоумение, так как у Е.Б. Чижова нет никакой проблемы геометрического представления своего простейшего объекта, являющегося числом, и, имеющего в статической геометрии образ конечного отрезка. Образ отрезка прямой линии имеет плоская проекция движущейся по круговой орбите метки, которая попеременно "включается" и "выключается", оказываясь на передней и/или задней полуокружностях своей орбиты.


Правильность построения геометрической модели простейшего геометрического объекта, в виде движущейся по круговой орбите метки в одном из двух возможных направлений, подтверждают следующие цитаты от Гришаева.

Нам представляется, что два противоположных знака электрического заряда задаются двумя противоположными фазами квантовых пульсаций на электронной частоте. Положительные заряды "пульсируют" синфазно, и отрицательные заряды "пульсируют" синфазно - но те и другие пульсации сдвинуты по фазе на 180 гр. друг относительно друга.

Эти пульсации у частицы являются лишь меткой, идентификатором, для пакета программ, который управляет свободными заряженными частицами так, что у нас создаётся иллюзия их взаимодействия друг с другом. Если частица имеет идентификатор положительного или отрицательного заряда, то она оказывается охвачена управлением этого пакета программ.


Имеется также несколько более сложенная геометрическая модель "простейшего объекта", представляющая собой две вложенные, ортогональные относительно друг в друга, круговые орбиты одинакового радиуса, движущиеся метки которых имеют начала от двух противоположных полюсов Абсолютного Пространства: бесконечности и нуля. Совместиться друг с другом метки принципиально не могут по причине различия своей природы.

Три радиуса этой конструкции, помеченные на рисунке отрезками черного цвета, ортогональны друг другу, и, тем самым этим объектом порождается собственная трехмерная пространственная координатная система объекта. Причем оси этой координатной системы объекта соотносятся с конкретными пространственными топиками: вертикали (бесконечность) и горизонтали (нуль).

геометрическая модель простейшего объекта

Предполагается, что объекты такого вида способны взаимодействовать между собой через свои составляющие части, нисходящие к бесконечности и нулю, образуя составные конструкции.

Для именования движущихся по круговым орбитам меток я использую термин "косм".
Круговая орбита "простейшего объекта", как нечто целое (метка, косм) может участвовать в новом движении по круговой орбите, и, обозначаться как простая метка косма на этой новой круговой орбите, тем самым, выступая в роли "простейшего объекта".
  
#2 | Анатолий »» | 31.08.2019 10:33
  
0
Я ставлю эту тему в раздел СТАТЬИ.
.
  
#3 | Анатолий »» | 31.08.2019 11:03
  
0
Удалено.
Продолжайте развивать свою тему.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
алексей семихатов 4 алексей савватеев 7 владимир сурдин 3 новый ролик 8 черная дыра 3 скорость света 3 любовь 80 видео 9 пространство 6 время 6 космология 4 материя 3 гравитационные волны 7 эфир 6 троица 77 бог 80 горизонт событий 4 ото 5 сто 12 чёрные дыры 3 будущее 3 искусственный интеллект 6 энтропия 3 космос 5 россия 4 сознание 3 вселенная 3 квантовая физика 4 электромагнетизм 3 лиго 4 эффект доплера 4 луна 3 комплексное запаздывание 3 разум 6 рассудок 3 ум 11 интернет 3 теория относительности 4 гравитация 5 ложность релятивизма 4 дети 3 энергия 3 благодать 4 математика 4 спасение 3 крест 3 дифракция 3 химия 5 воля 4 золотое сечение 3 марс 3 истина 5 классическая физика 4 майкельсон 3 преобразования лоренца 4 христос 4 логика 3 эфирный ветер 4 отец 4 святой дух 3 сын 4 вода 3 дух святой 3 иисус христос 12 путь 3 человек 6 гипотеза 3 наука 4 gps 3 квантовая механика 4 черные дыры 3 большой адронный коллайдер 4 решение 4 мир 3 история 3 физика 3 эксперименты 3 лечение рака в израиле 3 методы лечения рака в израиле 3 биография 4 история открытия 3 темная энергия 3 погрешность 3 метрология 3 измерения 5
 
© decoder.ru 2003 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU