Динамическая модель ядра атома Углерода.


А.А. Гришаев опубликовал 2010 году книгу "Этот "цифровой" физический мир.", в которой утверждает о не самодостаточности существования материального мира.

Цитата: А.А. Гришаев "Этот "цифровой" физический мир."
Стр. 3. Следуя этим нехитрым жизненным правилам, теоретики наплодили уже столько лишних сущностей, что физика в них давно захлебнулась. На практике экспериментаторы имеют дело только с веществом. ...

Можно, однако, поступить не только гораздо проще, но и гораздо честнее по отношению к экспериментальным реалиям. А именно: признать, что в физическом мире существует только вещество , и что энергии физического мира - во всём их многообразии форм - это энергии только вещества. А также допустить, что существует надфизический уровень реальности, где находятся программные предписания, которые, во-первых, формируют частицы вещества на физическом уровне реальности и, во-вторых, задают их свойства, т.е. предусматривают варианты физических взаимодействий, в которых эти частицы могут участвовать.

Одно лишь допущение программного управления поведением вещества кардинально упрощает физику. Физический мир, на фундаментальном уровне, оказывается "цифровым", да еще основанным на простейшей, двоичной логике! Каждая элементарная частица - электрон, протон - пребывают в физическом бытии, пока работает программка, которая производит соответствующие циклические смены состояний. ...

Устойчивые ядерные и атомные структуры также существуют благодаря работе соответствующих структуро-образующих алгоритмов. И даже свет распространяется благодаря программе-навигатору, которая "прокладывает путь" для него. Все эти программы, будучи давно отлажены, работают автоматически - при этом одинаковые ситуации одинаково обрабатываются. Из-за этой-то, не в обиду будь сказано, тупой автоматики и получается, что в мире действуют физические законы, а не имеет место произвол и хаос.


Конечно, сама идея сосуществования двух миров: физического и "умного" не нова, и, присутствует в книгах других авторов, в частности у А.И. Вейник "Термодинамика реальных процессов".

Гришаев пишет: "И задачу-минимум для исследователей мы видим здесь в том, чтобы постигнуть хотя бы основные принципы организации программных предписаний, которые поддерживают бытие физического мира."

Будучи согласным с Гришаевым в общем подходе, я, как программиста по профессии, далеко не согласен с его выводами в частностях. По-моему, программные принципы мироустройства могут быть реализованы несколько иначе и много тривиальнее, чем это описывает Гришаев.

Обсуждения в интернете идей из его книги я не нашел. Отказался обсуждать со мной и автор, возможно по причине возраста. Тем не менее, его текст вдохновил меня на построение геометрических динамических моделей функционирования, описываемых им конструкций устройства элементарных частиц: электрона, протона и нейтрона. Разумеется, предлагаемые мной геометрическая модель не претендует быть абсолютной истиной.

Возможно также предложить небольшой видеофильм функционирования модели ядра атома углерода, снятый мной с экрана компьютера во время запуска демонстрационной программы.

Функционирование модели ядра атома Углерода.
https://www.youtube.com/watch?v=mfGzz0QbPv0&feature=youtu.be

Комментарии участника: Анатолий (2)

Всего: 2 комментариявсе комментарии ( 3 )
  
#2 | Анатолий | 31.08.2019 16:33
  
0
Я ставлю эту тему в раздел СТАТЬИ.
.
  
#3 | Анатолий | 31.08.2019 17:03
  
0
Удалено.
Продолжайте развивать свою тему.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© decoder.ru 2003 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU