Первопроход в Горний Мир совершил наш Спаситель!

Православие или смерть

Во Имя Отца, Сына и Святаго Духа. Аминь.

Собор славных и всехвальных 12-ти апостолов: Петра, Андрея, брата его, Иакова Зеведеева, Иоанна, брата его, Филиппа, Варфоломея, Фомы, Матфея, Иакова Алфеева, Иуды Иаковля, или Фаддея, Симона Зилота и Матфия молите Бога обо мне.



[Ин 1:29] На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
[Лк 18:22] Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
[Лк 9:56] Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Пресвятая Богородица, Матушка подсоби.

Мир вам братия и сестры.

Давайте научимся быть честными перед самими собой, и постараемся отделять главное от второстепенного. То и дело слышится, и от православных даже, что Иисус Христос искупил, оправдал и даже отработал наши грехи. Такая позиция вводит многих, если не почти всех, в крайнее заблуждение. Мол все Христом сделано, и мы можем сложить крылышки, и только лишь прочищать время от времени свои перья от паразитов. Чем не жизнь. Лететь на Вершину не надо, это же так далеко, да и опасно весьма. Ведь сказал же Пророк Предтеча и Креститель Христа Бога: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира [Ин 1:29]. Да есть такие слова, но понимать их следует верно.

Миссия Спасителя заключалась в том, что Он проложил Путь в Горний мир. Этот мир растлился, и здесь не было Истины. Тогда Ее не было, а теперь Ее извращают как кому хочется. Все до сих пор мыкаются из угла в угол, и не знают отчего они не находят успокоения своим душам. Почему они наконец уходят на тот свет, так и не вместив, зачем же они здесь проживали свою жизнь. Ну пожил в свое удовольствие, как все между прочим, а че, разве нельзя. Вон и сосед такой же, да и властелины мира недалеко ушли. Наш же Бог всех искупил, оправдал и отработал, нам то что теперь дергаться. Мы что особенные что-ли. Кто то еще и на смирение укажет, мол не выскакивай, будь поскромнее, что ты все что-то ищешь и жить нам всем мешаешь. Но такое устроение мыслей погибельно. И именно таких самодовольных и самоуверенных глупцов и гордецов обличал Спаситель.

Придите в разум Христов, будьте внимательны в главном вопросе.

Спаситель совершил, как бы сказали альпинисты, Первопроход на Самую Высочайшую Вершину Мироздания. Он взошел к Престолу Троицы. Он вознес Туда нашу с вами человеческую природу! Вы можете вместить такое? Этот Путь должен был проделать первый человек Адам, но Он ему оказался не под силу. Однако, что невозможно человеку, совершил Сам Бог, причем ценой Своей Жизни через Крест. Весь мир князя восстал против Него. Князь понимал, что править бал на земле ему осталось недолго, и всеми силами искушал и преследовал Горновосходителя (Восходителя в Горний Мир). Он учинял против Иисуса Христа мыслимые и немыслимые наветы и клевету, вплоть до желания убить Его во время восхождения. Но Промысел Отца вел Сына на Вершину, на Крест. Крестом был пропечатан сатана и диавол. Все, теперь лукавому нечем пенять на Бога. Спаситель сделал Первопрохождение в Горний мир, через Крест, Смерть, Воскресение и Вознесение. Наша с вами природа уже представлена Там Сыном Человеческим! Слава Ему во Веки!

Но это совершенно не означает, что мы автоматически оказываемся рядом со Христом. Чтобы пройти за Ним на Вершину, придется трудиться и потеть невероятно много, и всю нашу оставшуюся жизнь. Придется нести за плечами огромный груз грехов предков, всего своего рода. Придется идти в связке с такими же как мы грешниками, которые не сахарные, и не обязаны тащить за нас наши ошибки и слабости. Работа на пределе всех сил, и никаких тебе оправданий и искуплений по дороге никто не предложит. Весь свой путь наверх тебя будет сопровождать крепкая брань с внешними врагами и обстоятельствами, но еще большая с внутренним врагом - самим собой: с лукавыми помыслами и желаниями, с ленью и слабоволием, с малодушием и маловерием, с самомнением и гордыней. И ты либо дойдешь, либо умрешь во время подъема на Вершину Славы. Оба варианта гарантия твоего спасения. Таких Спаситель Любит.

Спаситель спас нас, показав Истинно спасительный Путь на Вершину Мироздания, к Престолу Троицы Единосущной. Не оправдал и не искупил, а именно показал, что надо делать, чтобы стать таким же как Он, и не больше и не меньше. Не станем, как Он сынами и богами по благодати, зря жили свои жизни. Не встанем на спасительный Путь погибнем безславно.

А лукаво оправданных и искупленных, которые закрыв глаза и уши не работают над собой и не движутся вверх, а залегли на дно, и греются на пляже, или тешат себя зрелищами и похотями, диавол приведет в итоге туда, где они на момент своей кончины и окажутся. Не шел вверх, значит лукавый раб. Таланты, даже хоть и один, дадены каждому. Но ты сам ими распорядился неразумно.

Поэтому надо понимать главное. Спаситель совершил Первовосхождение на Вершину и сделал это ценой Жизни Сына Человеческого, то есть Самого Себя. Нам всем предстоит идти этим же Путем Жертвенной Любви. По другому Туда не заходят. И вот когда мы туда зайдем, тогда сможем сказать, что жили не зря. В результате получится так, что мы оправдали свой род и искупили его в очах самих себя же в первую очередь. Богу мы и так Любы, Ему это не надо. Что, впрочем, не означает, что не надо нам.

Вот так следует вмещать Миссию Спасителя, если не переносить смыслы с нас на Бога.

Помогай всем нам Бог на восхождении. Наполняйте сердца Любовью и ничего не бойтесь

Слава Троице Единосущной и Нераздельной, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и всем святым в Любви просиявшим! Аминь.

Первопроход в Горний Мир совершил наш Спаситель!

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
алексей семихатов 4 алексей савватеев 7 владимир сурдин 3 новый ролик 8 черная дыра 3 скорость света 3 любовь 80 видео 9 пространство 6 время 6 космология 4 материя 3 гравитационные волны 7 эфир 6 троица 77 бог 80 горизонт событий 4 ото 5 сто 12 чёрные дыры 3 будущее 3 искусственный интеллект 6 энтропия 3 космос 5 россия 4 сознание 3 вселенная 3 квантовая физика 4 электромагнетизм 3 лиго 4 эффект доплера 4 луна 3 комплексное запаздывание 3 разум 6 рассудок 3 ум 11 интернет 3 теория относительности 4 гравитация 5 ложность релятивизма 4 дети 3 энергия 3 благодать 4 математика 4 спасение 3 крест 3 дифракция 3 химия 5 воля 4 золотое сечение 3 марс 3 истина 5 классическая физика 4 майкельсон 3 преобразования лоренца 4 христос 4 логика 3 эфирный ветер 4 отец 4 святой дух 3 сын 4 вода 3 дух святой 3 иисус христос 12 путь 3 человек 6 гипотеза 3 наука 4 gps 3 квантовая механика 4 черные дыры 3 большой адронный коллайдер 4 решение 4 мир 3 история 3 физика 3 эксперименты 3 лечение рака в израиле 3 методы лечения рака в израиле 3 биография 4 история открытия 3 темная энергия 3 погрешность 3 метрология 3 измерения 5
 
© decoder.ru 2003 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU