«Кирпичик» Мироздания в коде и центре Круга Естественных Элементов Вселенной.



В КОДЕ – ПЕРВЫЙ, В КРУГЕ - ЦЕНТР


Статья постранично в картинках из-за искажений формул. Они раскрываются на весь экран двумя кликами


Заключение: Кирпичик Мироздания выявлен из ... читать далее »

[ Рис.4 Код и диадно-периодический Круг естественных элементов

Заключение

Кирпичик Мироздания выявлен из логических (математических) построений в реальном трёхмерном физическом пространстве и обоснованного сопоставления диадно-периодического распределения и разбиения концентрических сфер с распределением химических элементов в Периодической Таблице путём экстраполяции на предельную нулевую массу. Безмассовая материя в виде физических полей — понятие устоявшееся и воспринимаемое. Но безмассовая материя в виде только объёма, безо всякого энерго- и/или масс-материального наполнения — понятие новое. Оно тесно связано с понятием пустоты, абсолютной пустоты. В древние времена, если из амфоры выливали (выпивали) вино, то она становилась пустой. Это было понятно всем. Но в амфоре оставался невидимый воздух. Во времена Галилея могли откачивать воздух из сосуда и герметически закупориватьего. Понятие пустоты стало несколько ближе к истинной пустоте. В наше время, откачивая воздух из металлического сосуда до глубочайшего вакуума, можно ещё ближе подойти к истинной пустоте. Но это только пустота в смысле отсутствия газообразной материи. После даже полной откачки всех атомов, молекул, ионов, в сосуде, остаются фотоны, нейтрино, гравитационное поле. Фактически абсолютной пустоты в земных условиях достичь невозможно. Возможно только в далёких просторах Вселенной, которые чудом обошли и фотоны, и нейтрино, и гравитационные поля. Если (пусть даже чудом) удалить из сосуда все полевые и массовые материи, то объём сосуда всё же сохраняется. Вот этот объём, свободный от всех полевых и массовых материй, и представляет собой S-среду, среду Спэйсониев, не возмущённую и не деформированную. Именно такой Спэйсоний S-среды и является кирпичиком Мироздания, поскольку всё в Мире, во Вселенной состоит из Спэйсониевых областей, не возмущённых или возмущённых, не деформированных или деформированных.


В развитие темы

Не возмущённая и не деформированная S-среда представляет собой трёхмерное пространство, свободное от полевой, массовой, вещественной материи. Фактически S-среда является Абсолютным Пространством, лишенным поступательного и вращательного движений Спэйсониев. Самым важным в случае неподвижного Абсолютного Пространства является вопрос о связях между его элементами (квантами).

В.С. Леонов этот вопрос в своей Теории Суперобъединения решает с помощью двух противоположно электрически заряженных и двух противоположно магнитно заряженных безмассовых кварков. Противоположные электрические и магнитные заряды создают прочные связи между квантами (кварками) Абсолютного Пространства Леонова

(https://docs.google.com/file/d/0B1gwB1O4JZNwbjFPM0hmdU5KcW8/edit?pli=1).

Ф.Ф. Горбацевич разработал свою теорию непустого эфира — Абсолютного Пространства, в котором его элементы (кванты) представляют электрически противоположно заряженные безмассовые частицы (http://bourabai.narod.ru/gorbatz/ether.pdf). Здесь также связи формируются противоположными зарядами.

Какие же связи между нейтральными Спэйсониями в Абсолютном Пространстве S-среды?
Можно привлечь принцип, выдвинутый ещё Аристотелем: «Природа не терпит пустоты». На нынешнем уровне развития познания Природы этот принцип следует уточнить: «Природа не терпит абсолютной пустоты». Абсолютная пустота означает отсутствие всего, в том числе и трёхмерного объёма. Абсолютная пустота в таком случае — точка, у которой по определению нет объёма. Но Вселенная пространственно (объёмно) бесконечна. Следовательно, Абсолютной пустоты в Природе не существует и существовать не может.

Спэйсонии — безмассовая объёмная материя. Они существуют во всей бесконечной Вселенной. Абсолютной пустоты во всей Вселенной не существует. Она — нематерия. Материя может и должна существовать. Нематерия не может и не должна существовать. Пинцип: «Природа не терпит абсолютной пустоты» может переформулироваться в «принцип бытия — небытия» (''The principle of existence — nonexistence"): «Материи быть — нематерии не быть».

«Материи быть» проявляется неким мощным «потенциалом существования». Соответственно «Нематерии не быть» проявляется противоположным мощным «потенциалом несуществования».
Принцип бытия-небытия устанавливает во Вселенной очень прочную связь между Спэйсониями, такую, что любая малая область Вселенной не может ни сжиматься, ни расширяться. Возможны только сдвиги, не сопровождающиеся объёмными изменениями.

Комментарии гостей (4)

Всего: 4 комментариявсе комментарии ( 51 )
#1 | Константин »» | 10.11.2014 12:45
  
1
Уважаемый Ким!
Прекрасная взаимоподгонка абстрактных сфер и периодического распределения химических элементов. Потребовались дополнительные 4 элемента в Периодической таблице. И она обоснованно дополнена тремя существующими элементами и одним, одновременно абстрактным и очевидным, первым элементом Спэйсонием — квантом трёхмерного объёма. Этот элемент можно принять как материальный «кирпичик» Мира. Ваш принцип: «материи быть — нематерии не быть» вполне может задавать функции фундаментального взаимодействия и определять прочность связей нейтральных частиц вообще и упругой сверхпрочности связей Спэйсониев в частности.
Однако, по соотношениям (7б) и (11) имеется некоторая путаница. В (7б) m принимает значения вполне допустимого иррационально-натурального числового ряда: 0,7...; 1; 2; 3; 4;... . В соотношении же (11) такой же m принимает начальные 122 значения натурального ряда.
#8 | Константин »» | 25.11.2014 17:14
  
0
В слове «Кирпичик» кавычки надо бы удалить, поскольку иносказительного смысла слово кирпичик в этой теме не несёт. В понимании «элементарной ячейки» физического трёхмерного пространства это слово в данном случае употребимо в устоявшемся и привычном смысле.
Было бы лучше: К = (2m) в степени 2, где m = 0,7; 1; 2; 3; 4; ... На мой взгляд, это более краткая запись Кода Вселенной, с двумя двойками вместо трёх в статье. Но это не принципиально, и сути не меняет. О сути же – отдельный разговор.
Люди, всё человечество ещё не знают Что произошло.
Реальная бесконечная Вселенная втиснута в несколько Чисел! Аксиома в том, что бесконечное не вмещается в конечном. Здесь же, вопреки очевидной аксиоме, бесконечное вмещено в несколько чисел. Такое может быть тогда, и только тогда, когда хотя бы одно из чисел бесконечно в своём проявлении. Веротнее всего таким свойством обладает первый номер Кода.
Это – количественная сторона происшедшего. Она укрепила единство Мироздания в её естественных элементах.
Качественная же сторона состоит в том, что установлена причина столь глобального единства – кирпичик Мироздания, праэлемент Спейсоний – безмассовый квант физического объёма. А это ведет к изменению МИРОВОЗЗРЕНИЯ. До сих пор Мир представляли геометрически, математически: плоская Земля, шарообразная Земля, трёхмерное Пространство Вселенной, четырёхмерное Пространство-Время, многомерные струны. Понятие Пространства фактически было чисто геометрическое, математическое. Иначе говоря, к реальному бесконечному Пространству Вселенной подходили с абстрактно-математических позиций. Потому что только абстрактное трёхмерное пространство, состоящее из математических точек, может быть пустым, поскольку математическая точка не имеет объёма. Реальное же трёхмерное физическое Пространство и в самом деле не может быть пустым, абсолютно пустым. Потому что оно состоит из реальных физических объёмов, сколь угодно малых, но именно реально физических. Приведённый в статье пример с глубочайшей откачкой металлического сосуда убедителен в своей простоте. Всё откачали, а объём сосуда сохраняется. Сохраняется материя, праматерия – физический ОБЪЁМ. Почему до этой простой истины не дошли во все тысячелетия развития наук – ни уму, ни душе не постижимо. И эта простая, если не сказать тривиальная, истина изменяет всё МИРОВОЗЗРЕНИЕ.
Изменения должны начаться в физике. Уверен, что сделан прорыв в понимании причин фундаментальных взаимодействий. Причин, объяснений притяжений и отталкиваний до сих пор нет. Известно лишь КАК количественно притягиваются и отталкиваются частицы и тела, а ПОЧЕМУ – не известно. Например, одни частицы (или волны) под воздействием электрического и магнитного полей отклоняются в одну сторону, другие – в противоположную, а третьи – ни в какую. Им присвоили знаки (-), (+) и (0). И всё! Из экспериментальных наблюдений ввели абстрактные (-), (+) и (0). Пусть одноименные отталкиваются, разноименные притягиваются, а нейтральные не реагируют. Это похоже на:«Да будет Свет!» И Свет озарил всё вокруг. Но в науке чудес не бывает. Объяснений взаимодействий не было и нет. А вот «принцип бытия – небытия», на мой взгляд, раскрывает причину взаимодействий. Реальные силы «существования» и «несуществования» более понятны и действенны, чем абстрактнорождённые минусы, плюсы и нули. Всё полевое, массовое, вещественное, в том числе и живое имеет фундаментальное свойство эскалации существования: возникновения, рождения, движения, распространения, умножения, роста, размножения, расширения, ... . Такая эскалация предопределяется силами «существования». Противоположные силы «несуществования», очевидно, эскалируют уничтожение даже возможности пустоты . И силы эти задаёт, выдвинутый в теме (развитый из Аристотелева: «Природа не терпит пустоты») принцип: «Материи быть – нематерии не быть». Материя же, праматерия – не абстрактный математический, а реальный физический ОБЪЁМ. А нематерия – абсолютная пустота, отсутствие и физического ОБЪЁМа. Все действия, взаимодействия происходят по внятному эскалационному принципу: «Материи быть – нематерии не быть».
Впереди долгий путь физического осознания, освоения происшедшего.
Я не физик, и за статью могу только благодарить.
#24 | Георгий »» | 24.03.2015 22:29 | ответ на: #23 ( Ким ) »»
  
0
Уважаемый Ким!

От стартового Круга элементов вещественной Вселенной Вы на короткой дистанции всего в один год достигли предфинишной полосы философских начал эспилогии. Это закономерно для учёного Вашего уровня.

Меня же, разработчика новых технологий, интересуют технологические аспекты и перспективы на основе новой, математически обоснованной периодической системы или Круга естественных элементов Вселенной. Вы убедительно обосновали материальную сущность реального физического объёма пространства в форме абсолютной материи абсолютного пространства. Sp-элемент занимает законное положение первого и центрального элемента системы и Круга естественных элементов Вселенной.

Но все элементы периодической таблицы так или иначе вовлечены в технологический оборот на нынешнем уровне развития цивилизаций. Даже химически совершенно инертный Гелий. Им наполняют воздушные шарики. Когда же производство Гелия достигнет такой же массовости как и другие технологические газы, возродятся дирижабли. Они уже есть, но сравнительно немного. Это будут превосходные транспортные (такси или личный транспорт прямо у балкона 20-ти и более этажных высоток, и никаких уличных и дорожных заторов), а также подъёмные средства. Даже передвижные летающие дома. В воздушном океане они будут как подводные корабли в водном океане. Управление только необходимыми откачкой/закачкой Гелия из небольшого сосуда высокого давления в эластичный большой объём атмосферного давления и обратно одного и того же количества гелия (заправка Гелием только один раз).

Всякий элемент периодической таблицы — материя. А всякая материя с развитием цивилизаций вовлекается материалом в производственный технологический оборот. Sp-элемент периодического Круга естественных элементов Вселенной — материя, более того, абсолютная материя. Она непременно должна вовлечься в технологический оборот материалом, абсолютным материалом. Вы и сами пишете: «Речь идёт о новом направлении научно-технологической мысли». Пожалуйста, обрисуйте новое направление, а если возможно, конкретные перспективы возможности использования Sp-материала.
#26 | Георгий »» | 25.03.2015 19:30 | ответ на: #25 ( Ким ) »»
  
0
Уважаемый Ким!

В том, что Sp-материя открыта недавно, а в составе технологических материалов используются с каменного века нет парадокса. Водородная материя в составе воды тоже использовалась с каменного века, хотя открыли водород чуть более 200 лет назад. Так что разница в две с небольшим сотни лет пренебрежима в десятках тысяч лет, и не парадокс, а издержки темпов познания природы, развития науки.

Ваше краткое, но предметно-содержательное изложение проблемы даёт направление размышлениям. Теперь знаю в какую сторону нужно думать.

Благодарю.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
видео 9 пространство 6 алексей савватеев 4 время 6 космология 4 материя 3 гравитационные волны 7 эфир 6 троица 77 любовь 79 бог 80 горизонт событий 4 ото 5 сто 12 чёрные дыры 3 будущее 3 искусственный интеллект 6 энтропия 3 космос 5 россия 4 сознание 3 алексей семихатов 3 вселенная 3 квантовая физика 4 электромагнетизм 3 лиго 4 эффект доплера 4 луна 3 комплексное запаздывание 3 разум 6 рассудок 3 ум 11 интернет 3 теория относительности 4 гравитация 5 ложность релятивизма 4 дети 3 энергия 3 благодать 4 математика 4 спасение 3 крест 3 дифракция 3 химия 5 воля 4 золотое сечение 3 марс 3 истина 5 классическая физика 4 майкельсон 3 преобразования лоренца 4 христос 4 логика 3 эфирный ветер 4 отец 4 святой дух 3 сын 4 вода 3 дух святой 3 иисус христос 12 путь 3 человек 6 гипотеза 3 наука 4 gps 3 квантовая механика 4 черные дыры 3 большой адронный коллайдер 4 решение 4 мир 3 история 3 физика 3 эксперименты 3 лечение рака в израиле 3 методы лечения рака в израиле 3 биография 4 история открытия 3 темная энергия 3 погрешность 3 метрология 3 измерения 5
 
© decoder.ru 2003 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU