Безконечный круговорот Любви.

Испей из Живого Источника и преобразись Любовью

С Праздником Вознесения Господня!


[1 Кор 13:4-8] Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
[Ин 15:11-14] Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
[1 Ин 4:7-13] Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
[1 Ин 4:15-16] Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
[Мк 16:19] И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
[1 Тим 3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица подсоби.

Мир вам братия и сестры.

Любящий Отец рождает Словом Сына и мир через Него, орошает Свое творение Духом Святой Любви. Всякая тварь живится благодатию Духа. Все движется в мире, и живет по чину благодаря нераздельному водительству Троицы Единосущной. Любовь не статична, Она динамична, и имеет направление. Куда Отец "смотрит" тот объект или субъект получает Его внимание и поддержку в виде нетварной энергии Святого Духа. Тем более, если Отец смотрит в душу Своего образа, коим Он наделил человека от создания мира. Здесь уже всякий понимает, что оставь Он нас Своим вниманием, то мы захиреем и окончим свое существование. Более того, направление внимания Любви между двумя личностями должно быть взаимным. Не только Бог нас Любит и подает благодать, но и мы должны отвечать Ему взаимностью, хотя бы благодарением, если не получается большего. А большее, это возрастание в меру подобия Первообразу. Это совместное творчество, это безграничное доверие, смирение и кротость. Вот такой взаимообмен Любовью никогда не сможет исчерпать источник нетварной благодати между Богом и человеком. Да и как его можно исчерпать, если Источником Воды Живой является Сам неисчерпаемый и ПрОстый Бог!

Понимающий это становится благоразумным человеком. А благоразумный легко уяснит, что для того чтобы жить в круговороте Любви, ему следует научиться отдавать. Не стяжать себе блага и удовольствия, а именно отдавать, что является жертвой по сути. Так поступал Христос Бог. Так поступала Богородица Мария и Апостолы, так поступали все святые в Любви просиявшие, ибо они жили по примеру Иисуса Христа. А Он всю Свою Жизнь прожил в Любви к Отцу Небесному и людям которым уделял Свое внимание, желая их спасения из неведения и смерти к ведению и жизни. Из тьмы к Свету, из ада в Небесные Обители Царства.

Ему это было сделать не просто, так как мир в который Он пришел был поражен агрессией и ложью. Люди привыкли напитывать свои души не нетварными энергиями Любви Отчей, а смердящими энергиями распада, отобранными одними от других за счет силы и лукавства. Эти "успешные" и "удачные" людишки во все времена привыкли брать и копить земные "блага", причем зачастую не гнушаясь никакими средствами, вплоть до убийства. В этих отношениях Любви нет и быть не может. Здесь правит бал отец лжи, человекоубийца от начала. Люди, очнитесь! Куда вы все направили свой ум и внимание. Кому вы служите, и зачем не возносите свои взоры Горе к Отцу Небесному, Который всегда даст вам просимое и с избытком. Стяжайте в себе Любовь Святого Духа. Преображайтесь умом и словом, и ничто и никогда не умертвит вас.

Что же следует делать в недоумении скажет заблудшая душа? Я же тоже вроде как люблю, но что-то не чувствую при этом в себе уверенности, что меня наполняет благодать, и есть вера, которая способна повести меня на крест ради других. Что следует делать? Какой Любовью любить?

Любовь, всегда действует, и Она долготерпит. Мы должны учиться терпеть, пока Бог не совершит то, что Он задумал относительно нашего спасения. Любовь совершает дела милосердия. Мы должны вслед за Отцом Милостивым научиться не судить, а миловать, как об этом уже знали люди со времен Моисея Пророка. Будешь миловать и тебя помилуют. Любовь не требует своего, а это значит отдает просящему и то что тот не просил. Чем больше человек жертвует вещественных благ, тем больше ему дается нетварных энергий благодати от Отца. Любовь не завидует. Будь рад своему пути, и не искушайся тем что есть у твоего брата. Тем более ты должен понимать, что чем больше кому дадено, с тех и спрос будет строже. Готов ли ты взять тот груз которому ты позавидовал? Любовь не гордится Бог гордым противится, а смиренным подает благодать, потому что гордый закрывает свои духовные глаза и уши, и не слышит тихого гласа Отца, желающему гордецу единственного, что Он ему приготовил, а именно спасения. Необходимо смиряться, чтобы лукавый дух не подчинил нас своей лживой воле. Любовь не превозносится. Превозносящийся все равно что гордый. Он склонен считать, что коль он лучше другого, то ему следует служить и приносить все самое лучшее, да и славу, например. Куда этот ум в итоге приведет все могут легко догадаться. Этот ум придет куда хочешь, только не в Небесное Царство, ибо там таких не встретишь. Не безчинствуй. Ибо если ты нарушаешь иерархию, порядок и гармонию, о какой Любви можно в таком случае говорить. Например, если жена вместо того, чтобы слушать мужа и быть ему помощницей, как о том задумал Бог, берется против Воли Бога творить дела от ветру головы своея, то она совершает безчинство, и благодать, которую она бы получила от Отца Небесного за послушание, будет обходить ее стороной в таком случае. Так же и во всем остальном. Любовь не ищет своего, потому что думающий только о себе, и стяжающий для себя, отдавать, а значит жертвовать будет практически не способен, что закроем ему доступ благодати Божией. И конечно же в том кто раздражается и мыслит зло, Любви тем более нет. Разве мы видели, как раздражался или злился Спаситель или Богородица? Не было такого. В таком случае и нам этого не надо. Не раздражайтесь и не мыслите зла, появится в вас Любови с избытком, и хватит Ее не только себе, но будет чем поделиться с ближними, и отблагодарить Благоподателя.

Если кто из нас не радуется неправде, а сорадуется истине, тот следует за Сыном Божиим, исповедуя Его, как Истину. А коль так, то и Он будет исповедовать вас перед Отцом, а Отец непременно одарит Своей Любовью. Любовь все покрывает, ибо зная о том, что некто оступился, вы не осуждаете его, а даете ему шанс к исправлению. Вам следует проявить сострадание и помолиться за согрешающего, а Бог не оставит его и вас Своим вниманием. Тому кто всему верит, жить с одной стороны сложнее, так как его все вокруг обманывают. Но это не означает, что так устроил Бог, просто мир в который мы родились лукав и весьма. Однако, тем не менее, ребенок, который всему верит, разве же бывает обделен Любовь Отчей? Он же и получает более, чем тот, кто не доверчив, и, значит, всего боится. Станьте как дети доверчивыми, и испытайте на себе Божие водительство. Всего надеяться не просто, но без этого вряд ли достигнешь выбранной цели. Отдай себя полностью в руки Божии, и ничего не бойся, ибо Любви у Бога, которой О тебя наполнит, более, чем у кого то другого. Любовь все переносит ибо это верный признак смирения и кротости. Верящий во всем Промыслителю, вряд ли будет роптать на пути восхождения на Вершину. И поэтому придется нам менять тварные тяготы на нетварную Любовь во время нашего славного восхождения.

А вот эти слова Спасителя вершина Любви. Внимательно прочтите и запомните их. [Ин 15:11-14] Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Многие освятились и прошли в Небесное Царство исполнив только лишь эту Заповедь. Даже будучи по сути только лишь обращенными в веру Христовой Истинной Любви. Бог дает шанс всем без исключения.

И наконец, Любовь никогда не перестает, потому что в тех в ком есть все о чем сказано выше, есть наши дела. А дела прописаны в Книге Жизни, а Книга Жизни хранится у Отца Небесного в Его памяти, и если мы присутствуем на этих страницах, кто изгладит из них то, что прописано там Божественной Любовью. Мы вслед за Апостолом Иоанном верим в то, что [1 Ин 4:15-16] Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Стяжавшего посредством жизни по Любви, Святого Духа в свой преображенный Первообразом образ, непременно ожидает вознесение в Горние Обители. Как это и произошло во Славный День Четыредесятницы с Иисусом Христом, Ему же Слава честь и поклонение ныне и присно и во веки веков. Аминь

Дар Отца, Любовь Которого подавалась нам во время жизни, мы возвращаем Ему возносящей нас Любовью. Этот цикл круговращения Любви безконечен!

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и всем святым в Любви просиявшим!

Безконечный круговорот Любви.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
алексей семихатов 4 алексей савватеев 7 владимир сурдин 3 новый ролик 8 черная дыра 3 скорость света 3 любовь 80 видео 9 пространство 6 время 6 космология 4 материя 3 гравитационные волны 7 эфир 6 троица 77 бог 80 горизонт событий 4 ото 5 сто 12 чёрные дыры 3 будущее 3 искусственный интеллект 6 энтропия 3 космос 5 россия 4 сознание 3 вселенная 3 квантовая физика 4 электромагнетизм 3 лиго 4 эффект доплера 4 луна 3 комплексное запаздывание 3 разум 6 рассудок 3 ум 11 интернет 3 теория относительности 4 гравитация 5 ложность релятивизма 4 дети 3 энергия 3 благодать 4 математика 4 спасение 3 крест 3 дифракция 3 химия 5 воля 4 золотое сечение 3 марс 3 истина 5 классическая физика 4 майкельсон 3 преобразования лоренца 4 христос 4 логика 3 эфирный ветер 4 отец 4 святой дух 3 сын 4 вода 3 дух святой 3 иисус христос 12 путь 3 человек 6 гипотеза 3 наука 4 gps 3 квантовая механика 4 черные дыры 3 большой адронный коллайдер 4 решение 4 мир 3 история 3 физика 3 эксперименты 3 лечение рака в израиле 3 методы лечения рака в израиле 3 биография 4 история открытия 3 темная энергия 3 погрешность 3 метрология 3 измерения 5
 
© decoder.ru 2003 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU