Четвёртый том мы посвятили представлению решений узловых проблем физики, вытекающих из феноменологии волновых процессов, представленную в предыдущих трёх томах.
В этом томе мы рассмотрели проблемы, связанные с орбитальным движением электрона и ошибочностью их описаний квантово-механическими подходами.
Прежде всего, мы сняли проблему постулата Бора, показав, что вследствие комплексного запаздывания электрон принципиально неспособен «упасть» на ядро. Стабилизация же орбитального движения электрона обеспечивается с одной стороны, инерционностью движения массивного ядра, обеспечивающего устойчивость спирального поля, возбуждаемого им. С другой стороны, обеспечивается тангенциальной силой, возникающей вследствие комплексного запаздывания, которая компенсирует потери энергии электрона на излучение. С третьей стороны – окружением атома. Но сам орбитальный электрон не перестаёт излучать, как с приходом на орбиту у него не исчезает его заряд. Именно вследствие этого мы имеем возможность видеть свет звёзд, ощущать тепло, когда окружающие тела передают нам избыток энергии – или холод, когда мы передаём окружающим телам избыток своей энергии. Стабильность же – это баланс в обмене энергией между атомами, молекулами и их окружением. Вследствие этого сам постулат Бора афизичен и демонстрирует не более, чем нищету мысли, как и всё, что далее в примитивизации теорий Всего на нём построено. По меткому высказыванию выдающегося популяризатора науки и педагога Роберта Вихерта Поля «Бор насильно заставляет её (орбиту – авт.) быть устойчивой. Он говорит: затухание вследствие излучения следует из классической электродинамики, т.е. из уравнений Максвелла. Последние перестают быть справедливым внутри атома». Ничего не теряет справедливости, если грамотно и честно решать задачи, всматриваться в хитросплетения зависимостей, не давая себе повода измышлять из жалости на свою немочь. Тогда всё садится довольно просто на свои положенные места без выдумывания.
В продолжение данной темы мы рассмотрели особенности структуры галактик, также возникающие вследствие комплексного запаздывания.
Далее, мы попытались разобраться в вопросе: где авторами квантово-механического подхода были допущены ошибки, уведшие науку от познания в голую математизацию измышлений на основе примитивизма. Будучи кургузо и подчас откровенно извращённо скопирована с классической волновой механики с недопустимыми искажениями, квантовая механика обвинила в своих неудачах классическую волновую физику, представив дело так, будто исходный волновой механизм без её голых постулатов, неопределенностей, дуализмов и подлогов неспособен решать задачи микромира – что совершенно не так и мы в этом попытались переубедить читателя, показывая и визуализируя истинные процессы и приводя конкретные решения.
В частности, мы разобрали:
Действительно ли излучение атомов так строго квантованы?
Имеет ли право квантовая механика описывает атомарные системы уравнением Шрёдингера?
Откуда Гейзенберг взял (и правомерно ли взял) своё неравенство?
Что представляет из себя процесс дифракции электронов?
В чём исказил физику процесса Комптон?
Принадлежит ли спин самому свободному электрону, как и другим элементарным частицам?
Как возбуждаются орбитальные электроны?
В чём сущность кривой фотоэффекта?
Может ли электрон быть представлен цугом волн?
Будет ли он тогда подчиняться квантово-механическим закономерностям?
Также показали трансформацию закона Кеплера при воздействии на орбитальное тело внешней периодической силы...
Заметим, что ещё в 19 веке учёные экспериментально знали о том, что даже атомарный водород при определённых условиях излучает непрерывный спектр. И если бы тогда некоторая группка не увлеклась теориями Всего, то сейчас наши знания об атомах и процессах в них были бы значительно дальше..
В сущности, данный том, как и вся книга, посвящены снятию запретов и очистке храма физики от наслоившегося бурелома, уведшего учёных в мир измышления и абсурдной математизации.
Безусловно, весь объём появляющихся при этом решений невозможно представить в одной книге, сколь бы обширной она ни была. Тем более, что много неожиданных и блестящих решений ждут своих старателей. Мы же видим свою задачу в том, чтобы показать ту торную дорогу, выйдя на которую можно эти решения получить, не впадая в примитивизм и подмену исследований измышлениями. Только в этом случае возможно восполнить ущерб, нанесённых науке примитивистами
Оглавление
Предисловие ........... 2
1. 1. К вопросу о физической природе постулата о существовании устойчивых стационарных состояний осцилляторов ........... 3
1.1. Введение ........... 3
2.1. Анализ существующей постановки задачи о движении электрона в центральном поле ядра атома ........... 6
3.1. Визуализация поля скалярного потенциала протона, вращающегося на орбите ........... 7
4.1. Приложение полученных результатов к исследованию галактических и звёздных динамических полей ........... 15
5.1. Выводы ........... 39
2. Легенды волновой механики ........... 40
3. О спине свободного электрона ........... 52
4. К вопросу о возбуждённом состоянии орбитального электрона ........... 58
1.4. Введение ........... 58
2.4. Изменение закона Кеплера при орбитальном движении электрона во внешнем поле ........... 68
3.4. Устойчивость орбитального движения электрона при малых внешних возмущениях ........... 70
4.4. Особенности задачи о возбуждении орбитального электрона внешним полем ........... 72
5.4. Исследование линейной модели возмущённого движения электрона под действием внешней силы ........... 73
6.4. Приложение исследований к астрономическим наблюдениям ........... 81
7.4. Выводы ........... 83
5. Проблемы волновой концепции де Бройля ........... 84
6. К вопросу о дуализме волна – частица ........... 89
1.6. Введение ........... 89
2.6. Описание дифракции электронов на изолированном атоме квантово-механическим формализмом ........... 95
3.6. Моделирование динамического поля атома ........... 100
4.6. Взаимодействие цепочки электронов с динамическим полем атома ........... 104
5.6. Выводы ........... 106
Послесловие ........... 10
Полный текст
https://cloud.mail.ru/public/fwdC/DrxyFkK41
https://drive.google.com/file/d/1k-eWNCj8XAQFgnMArBUL5qBNADajLxTa/view?usp=sharing