Это излучение было названо так: митогенетические лучи. Но это название в народе не прижилось. И тогда стали говорить так: биополе. С научной точки зрения, биополе – это основной, исконный вид биологического тела. Это егоэнергоинформационная матрица. В любом организме есть эта матрица, и образование физического тела происходит как раз под ее диктовку. По сути, это генеральный план биологического тела человека.
…Но это сейчас мы в этом уже не сомневаемся, а тогда, с момента открытия биополя и до начала 60-х годов прошлого века, наука эту данность категорически отвергала – не хотела признавать, что биология (как и всё на свете) есть прежде всего информация, которая и создает (ту или иную) физическую материю.
А потом мир узнал двух англичан: Уотсона и Крика.
Это они открыли, что дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК), содержащаяся в каждой биологической клетке, находится там не просто так, а обеспечивает передачу из поколения в поколение информационной программы, которую стали называть генетической программой.
Это открытие, за которое Уотсон и Крик получили в 1962 году Нобелевскую премию, сделало грандиозный переворот в представлениях о человеке и породило множество надежд.
Самые прогрессивные силы биологических наук были направлены на расшифровку «генетического кода» - и все надеялись получить ключ к вечной молодости.
И даже к бессмертию.
…Но ученых ждало сокрушительной силы разочарование. Оказалось, что генетический аппарат содержит всего 1% упорядоченной информации – и она отвечает за синтез белков. Остальные же 99% - ничего не кодируют, и как бы не нужны вообще.
Когда ученые это поняли, то так разозлились, что практически прокляли этот громадный массив ДНК, не выполняющий никаких генетических функций - стали называть этот массив так: «мусорная часть ДНК».
Но потом ученые, конечно, успокоились, взяли себя в руки и задали себе правильный вопрос: разве может быть такое, что за миллионы лет эволюции в главном информационном центре биологического организма сохранилось 99% «мусора»?
И вот тут-то и вспомнили об открытии профессора Гурвича. И поняли: а ведь прав был профессор.
Нет смысла разглядывать клетку и ее генетический материал в микроскоп – там видна только крохотная часть генетического кода (всего 1%). Основная же часть генома (99%) существует НЕ в материальном виде, а в форме электромагнитных полей.
Да, основной геном расположен в биополе.
Которое, понятно, не может быть статичным и неизменным – вот и не поддается тому, чтобы уместиться в каком-то там застывшем «коде».
Так появилась на свет волновая генетика. Точнее, лингвистико-волновая генетика.
Основателем этого прогрессивного направления в генетике стал академик РАЕН и РАМТН, член Нью-Йоркской Академии Наук, Петр Петрович Гаряев.
Именно его исследования и методы указали на то, что не существует заранее закодированной генетической информации, которой (якобы) должна безропотно подчиняться человеческая биология, ориентируясь на биологию своих прямых предков.
Геном человека таков, что он не кодируется заранее, а просто имеет определённые потенциалы.
П.П.Гаряев
А уж каким потенциалам стать активными и функционирующими – это определяет…
Ну конечно: за то, сколько лет конкретный человек проживет, и как на протяжении его жизни будет (или не будет) меняться состояние его здоровья - отвечает исключительно информация, которой наполнено сознание клеток – вот этого конкретного – человека.
Мы есть то, о чем целыми днями думаем.
И в этой связи понятно, откуда берутся болезни, что провоцирует «возрастные процессы», и что виновато в том, что мы то и дело от чего-нибудь страдаем. Просто в процессе своей жизни мы допускаем в свое сознание всякую фигню – мусорную информацию. И вот как раз она и становится частью нашего генома. Нашим кодом ДНК.
Мусорная информация – это те самые массовые убеждения, построенные на откровенных заблуждениях.
Но люди в них верят – вот и цепляют на себя разные беды:
«С возрастом болезней не избежать»
«Болезни передаются наследственным путем»
…На самом деле:
1. ДНК меняются под воздействием окружающей среды, химических веществ.
2. ДНК меняются от наших эмоций и слов!
3. ДНК меняется от наших мыслей, потому что наш мозг излучает энергию при работе сознания.
4. В организме есть защитная функция, которая ремонтирует мутантов ДНК.
5. Человек обладает властью над геномом.
6. У каждого человека в генах есть признаки рода о склонности к заболеванию. Но у одних они проявляются, а других нет. И объясняется это одним: способом жизни и эмоциональным состоянием.
Справка:
По разным подсчётам мозг производит от 15 000 до 70 000 мыслей в день.
Смысл генетических «слов» проявляется, когда заключенная в них информация превращается в белок: сначала с гена сходит РНК-копия, которую потом читают белок-синтезирующие машины, собирающие белковую молекулу точно соответствии с тем, что записано в РНК (синтез РНК называется транскрипцией, синтез белка – трансляцией).
Правда, тут стоит помнить о двух вещах. Во-первых, генетические «слова со смыслом» перемежается кусками какой-то бессмыслицы – между генами находятся последовательности ДНК, которые никаких белков не кодируют. Во-вторых, сами «слова»-гены состоят из фрагментов, которые называются интронами и экзонами.
Экзоны – «смысловые» фрагменты, в интронах же никакой информации для синтеза белка нет. Представим себе слово «корова», в котором между слогом «ко-» (один экзон) и оставшейся частью «-рова» (второй экзон) есть какая-то бессмысленная последовательность букв (интрон), и чтобы прочесть «корову», нам нужно выбросить эту бессмыслицу. Нечто похожее происходит и на молекулярном уровне: когда на гене в ДНК синтезируется его РНК-копия, она поначалу включает в себя все как есть, и интроны, и экзоны. Но потом РНК проходит через процедуру, которая называется сплайсинг: специальные ферменты вырезают интроны и соединяют экзоны в осмысленное слово.
И некодирующую ДНК между генами, и интроны в свое время назвали мусорной ДНК. Выдвигались разные гипотезы о том, как и зачем она вообще появилась в ходе эволюции, тем более – в таком количестве (интроны, например, составляют в сумме 90% последовательностей генов). Но в последнее время появляется все больше данных, из-за которых слово «мусорная» надо брать в кавычки. Оказывается, что такая ДНК может влиять на активность генов: в ней находятся регуляторные области, которые подавляют или стимулируют синтез РНК-копий на «осмысленных» участках ДНК, в «мусорной» же ДНК часто бывают закодированы разного рода регуляторные РНК – они не несут белковой информации, но опять же служат мощным инструментом регуляции генетической активности.
Что до интронного «мусора», то со временем обнаружилось, что если из гена полностью убрать эти бесполезные последовательности, то ген станет малоактивным. Интроны можно сравнить с регуляторами громкости: пусть ген формально работает, но от интронов зависит, насколько интенсивно на нем будет идти транскрипция, сколько копий РНК будет сделано на гене.
Однако, как показали эксперименты исследователей из Калифорнийского университета в Дэвисе, интроны могут играть роль не только регуляторов громкости, но и генетических включателей. Вообще включателями для генов служат особые последовательности в ДНК под названием промоторы: они находятся перед геном и «приманивают» на себя белки, которые занимаются синтезом РНК-копий. Промотор – обязательная регуляторная последовательность, без нее ген если и будет работать, то очень, очень плохо. Но в некоторых случаях, как оказалось, функцию включателя-промотора могут брать на себя интроны.