Собирай нектар нетления, пока жив!

Собирай нектар нетления, пока жив!

Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь!

Святые Апостолы Андрей, Иоанн и Петр, Лука и Матфей, Павел и Марк и иже с ними, первомученица равноапостольная Фекла, молите Бога обо мне.



[Лк 11:23] Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
[1 Фес 5:16-18] Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь.
За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры.

Заложено в Божее создание множество образов, взирая на которые мы могли бы вынести полезное для себя лично. Будь мы внимательны и благоразумны, как на то промышляет наш Создатель, мы бы созерцали мир не из простого любопытства, а внимали ему, как назиданию от Самого Творца. Вот, например, жизнь пчелы будет нам одним из таких назиданий.

Милое существо, трудяга, каких еще поискать. Всегда нацелено на поиски нектара, всегда стремится принести его в улей и разделить его с такими же пчелками. Вот так и живет это беззлобное по сути существо всю свою недолгую жизнь. Позволяет погода, летит от цветка к цветку и берет то, что Бог послал. Не ропщет, ножками не брыкает, не обижается и не ложится на дно улья спать от отчаяния, если ничего не нашла, а с терпением и упорством продолжает свою работу. Работу по стяжанию нектара, без которого нет жизни не ей не ее потомству и сообществу. Смысл ее существования в поиске и потреблении благодатных даров природы. Да и смерть ее, если настигает ее в одночасье не тяготит вовсе. Ведь работая изо всех сил, ей некогда размышлять, да философствовать, а что будет если я поменьше поработаю да поживу подольше, или тем более если буду отбирать у других самое вкусное для себя, чем и продлю свое утлое существование. Смешно даже помыслить такое. Трудись пока Бог дает силы, а там будь что будет. Все в руках Создателя.

Вот такая жизнь имеет верное устроение. Так должны работать ко Господу и мы с вами. Наш же нектар нетления, Иисусова молитва в первую очередь. Ее мы должны искать, ее собирать и ей наполнять свою жизнь без каких либо сомнений и суемудрий. Все пути нашей жизни должны пролегать от одной святыни к другой святыне. Как пчела летает от цветка к цветку, так и мы должны искать только те места и посещать их, где разливается благоухание святости. Все остальное следует обходить за ненадобностью, и бывать там разве что при крайней необходимости. На пути между ними движущей силой, позволяющей нам дойти до них, будет нам сладчайшее Имя Иисуса Христа на устах, в уме и сердце. Сочетание молитвы умом в сердце становится умно-сердечным, и является великим даром труженику, который живет правильным устроением, и который идет по дорогам проложенным Первопроходцем. Нектаром нетленной молитвы освящается наше с вами естество, оно заполняет наш ум и сердце безраздельно, и ведет на Горние Вершины к Благоподателю. Стяжавший много благодати нетления, несет ее окружающим, и с радостью делится преизбытком с ближними, или с теми, кто оказался на пути молитвенника. Дела делаемые с сердечной молитвой по умолчанию благословлены Небом, ибо в каждое действо вплетается Сам Бог Своим Именем! Всякая нечесть и наглая тля не может повредить таковому, как бы она не пыталась оторвать благодати для себя нечестивой. Так устроен мир потому что, и так мы можем наблюдать со вниманием в окружающем нас Бытии, и в отношениях между пчелками, например.

Святые отцы исихасты, наученые не только словами, но и самим деланием, говорят, что имеющие навык в молитве Иисусовой, и стяжавшие ее нетленные глаголы в свой ум и сердце, покидая сию юдоль печали, стремительно и без задержки возносятся в Горние Обители, минуя все мытарства и бесов поджидающих на них, словно облаченные Светом нетленной брони, которая не по зубам завистникам и злобным врагам рода человеческого. Приучи себя засыпать с Именем Иисуса Христа на устах, твори молитву во сне и, просыпаясь с первыми лучами солнца с благодарностью возноси оную ко Творцу, твори ее в сердце в течение дня и будет с тебя.

Потрудимся же и мы на этом поприще, каждый в свою меру. В ком живет сладчайшее Имя Иисуса Христа в том, живет Бог Любовь Духом Святым.

Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

Собирай нектар нетления, пока жив!

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
алексей семихатов 4 алексей савватеев 7 владимир сурдин 3 новый ролик 8 черная дыра 3 скорость света 3 любовь 80 видео 9 пространство 6 время 6 космология 4 материя 3 гравитационные волны 7 эфир 6 троица 77 бог 80 горизонт событий 4 ото 5 сто 12 чёрные дыры 3 будущее 3 искусственный интеллект 6 энтропия 3 космос 5 россия 4 сознание 3 вселенная 3 квантовая физика 4 электромагнетизм 3 лиго 4 эффект доплера 4 луна 3 комплексное запаздывание 3 разум 6 рассудок 3 ум 11 интернет 3 теория относительности 4 гравитация 5 ложность релятивизма 4 дети 3 энергия 3 благодать 4 математика 4 спасение 3 крест 3 дифракция 3 химия 5 воля 4 золотое сечение 3 марс 3 истина 5 классическая физика 4 майкельсон 3 преобразования лоренца 4 христос 4 логика 3 эфирный ветер 4 отец 4 святой дух 3 сын 4 вода 3 дух святой 3 иисус христос 12 путь 3 человек 6 гипотеза 3 наука 4 gps 3 квантовая механика 4 черные дыры 3 большой адронный коллайдер 4 решение 4 мир 3 история 3 физика 3 эксперименты 3 лечение рака в израиле 3 методы лечения рака в израиле 3 биография 4 история открытия 3 темная энергия 3 погрешность 3 метрология 3 измерения 5
 
© decoder.ru 2003 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU