Кто Есть наш Бог?

Кто Есть наш Бог?

Пресвятая Троица Слава Тебе! Святые Апостолы Петре и Павле молите Бога обо мне.




[Ин 1:1-5] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
[1 Ин 4:8-13] Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
[1 Ин 5:2-8] Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
[1 Ин 4:15-16] Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем



Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Пресвятая Богородица подсоби.


Мир вам братия и сестры.

В основе всякой системы лежат изначальные идеи, под которые принимаются основные аксиомы. На их основании эта идея развивается, посредством обрастающих ее правил, и далее живет своей жизнью. Человек существо мыслящее, и способно оформлять мысли словом, то есть строить нечто новое, и различать и нарекать то, что ему пришло через органы чувств. Так живет разумный человек.

И если он разумен, то он задается вопросами тонкими и глубокими, а в первую очередь, откуда все приходит, где и когда заканчивается, и кто все это сотворил. Более того, кто этот Кто и где Он находится? Откуда пришел и куда следует? Какую цель поставил, создавая все что мы наблюдаем вокруг, и каково призвание меня человека в этом Бытии? Согласитесь, что все эти вопросы закономерные и здравые, и их вполне может сформулировать даже малое дитя, что мы иногда и наблюдаем, общаясь с ними.

Разумеется, что в нашем мире, в котором мы теперь живем, существует множество ответов и теорий, на поставленные вопросы. Каждый из нас рождается в разное время, в разном месте и в разных традициях со своими мировоззрениями. На протяжении долгого времени люди, ответив на эти основополагающие вопросы, оформляли их в систему правил, и строили свою жизнь относительно них. Таким образом устойчивость этой системы зависела от доверия этим правилам и базовым понятиям, аксиомам. Некоторые мировоззрения жили недолго, другие существовали дольше, третьи живут и поныне. Мир многообразен, и каждый выбирает то, что ему ближе по его хотению. Сказать, что это правильно не приходится, но так уж происходит. Тут уж ничего не попишешь.

Однако, пытливый ум, желающий познавать изначальные причины, задает все эти основополагающие вопросы и доныне, и желает получить на них четкие и недвусмысленные ответы, что на наш взгляд вполне разумно. От этой недвусмысленности рождается истина, и она есть фундамент, краеугольный камень здания, как не сложно до этого догадаться.

Если быть не прельщенным, то всякий скажет, что тот мир, который нас окружает, и который живет гармоничной жизнью до сих пор, создан разумной Личностью. Личностью, которая Есть Причина и Основание всего видимого и даже невидимого, если быть внимательным наблюдателем происходящего вокруг нас.

Более того Эта Личность обладает грандиозным Умом и невероятной Энергией, позволяющей Ей создать Вселенную и управлять Ею.

Благоразумный человек вряд ли с этим будет спорить. Попробуем рассмотреть мир глазами человека, согласного с тем, что Бытие создано Разумной Личностью. Принимающих Творца Богом, правда с несколько различными мировоззрениями в нашем мире, очень много. Что говорит нам об относительном здравомыслии человечества в целом.

Итак, Бог Есть. То есть Он Существует. Ибо если Его нет, то нет и того, что существует вокруг нас. Кто-то же все это создал! Так, как мы живем, то можем свидетельствовать, что мы живем в сложно организованном мире со своими взаимоотношениями, и значит нельзя сбрасывать со счетов Того, Кто привел этот мир в Бытие. Разумно? Да. Тогда двигаемся дальше.

Если окружающий нас мир существует, то он когда-то был создан. Всякое создание, предполагает свое начало, начало существования. Начало же существования предполагает такое понятие как протяженность. Принято говорить время существования или жизни. Мы просто привыкли к такому определению: время жизни творения. Пусть будет так.

Мир сотворенный имеет некое пространство в котором он помещен, и все к этому также привыкли. Мы путешествуем, и, значит, затрачиваем на это время и силу, для осуществления перемещения в пространстве. Наша жизнь протекает в пространстве и времени.

С вышесказанным многие согласятся, что позволяет нам задавать следующие вопросы. Где же тогда находится Тот, Кто создал наше Творение и нас в нем? Вопрос вполне законный и напрашивающийся. Для многих он камень преткновения, и здесь надо быть весьма внимательным.

Некоторые мировоззрения видят в нем саму окружающую нас природу, с коей и отождествляют безличного создателя. То есть они говорят, что вся природа, которую мы наблюдаем в мироздании, и есть то божество, которое посредством энергии, длительного времени, и путем перемешивания огромного количества вещества, превращают его случайным образом в многообразие форм, вплоть да создания разумно мыслящего философа-исследователя, к коим себя и причисляют. Эта теория похожа на то, как если бы все вокруг собралось само собой "по щучьему велению, по моему хотению". Однако, такое мышление тупиковое, и не имеет под собой веских оснований, поэтому мы не будем более рассматривать его в силу явной ошибочности и ущербности.

Другие, любители виртуальной реальности, моделируют мир, ставя себя на место бога, своего виртуального творения. Их мир создан на основаниях двоичной логики, истина-ложь или да-нет, и, разумеется, изначально жестко структурирован. Попробуйте, представить, что созданная вами программа смогла выйти из виртуального состояния на просторы того, кто создал эту виртуальность. Чтобы понять такое надо будет, виртуальную (умозрительную) природу программы, наделить свойствами, которыми обладает ее создатель. То есть вы, дорогой наш изобретатель. Есть ли у вас такой потенциал и способности, догадайтесь сами. Надо сказать, что свои изобретения мы зачастую копируем путем подсматривания за окружающей нас природой. Но мало копировать, надо научить нечто созданное нами, жить в виртуальном мире в гармонии с окружающим, да еще и так, чтобы некто имел потенциал неограниченной свободы творчества, что в жесткой системе логики представить себе весьма проблематично. Вывод напрашивается следующий. Логический мир без элементов свободы, есть жалкая копия окружающей природы, и никогда не будет способен выйти на просторы своего программиста, ибо нашему программисту Его Бог даровал невероятный потенциал - свободу, что не под силу скопировать никакой тварной личности, какими бы желанием и ресурсами она не обладала. Допустим, пусть она даже приобретет все ресурсы окружающего мира, и убедит всех поверить в возможность встать на место Бога Вседержителя, все равно получится некая действительности, ограниченная временем и пространством, что ниже того, что мы имеем в перспективе с Божественным замыслом относительно нас с вами.

В этих представлениях многое правдоподобно, но важно понять, что в наших прозревающих исследованиях желательно не переходить некую черту, и не приписать свои ограниченные способности ума, к неограниченным возможностям Бога. Не мы даем Богу инструкции и правила, а Он нам, и не мы управляем творением, а Он, в том числе и всеми нашими "виртуальными матрешками" через нас с вами. Если держаться смиренного благочестия и веры Истинному Богу, то Он многое откроет таковому. Вопрос будет ли кому это полезно на данном этапе его духовного развития. Важно также понять не все что наверху есть внизу в тварном мире, и наоборот. Так как наш мир не отражает Небесное Царство во всей Его полноте и красоте, так и наша действительность имеет в себе не все то, что Ему присуще, а значит во времена Славного Пришествия произойдет отделение Истины ото лжи и тогда наступит Торжество Истинной Любви.

Вышеперечисленные теории популярны в нынешнем мире, однако есть множество и других умопостроений, в которых бог такой или этакий, или вообще никакой, однако давайте посмотрим на то, что нам сказал о Себе Сам Бог.

Однажды в нашей истории произошло невероятное событие. И это событие говорит нам о многом. Во-первых о том, что окружающий нас мир имеет большую ценность. И во-вторых, что каждый из нас обличен не просто в образ Бога Троицы от рождения, но и способен стать личностью, богом по благодати, объединившись с Троицей в Теле Сына - Бога Слова. Который и Есть Истинный Бог и Который спас нас ценою Жизни Иисуса Христа, Сына Человеческого, вознеся Его природу на Крест, с Которого и провозгласил: "Свершилось"!

Следствия из этой истории, и нашего благоговейного воспоминания о ней таковы.

Наша человеческая, тварная природа, просвещена, освящена и обожена Сыном Божиим Иисусом Христом, по великой милости Троицы Единосущной. Наша временная, ограниченная тварным и чувственным миром природа, приобрела нетварные, нетленные одежды и просияла в Бытии Бога во всей светоносной красоте Божественной Любви! Мы все как один призваны, через Любовь, Которая и Есть Сам Бог, стяжать Духа Святого в свои сердца. Когда Дух Своей силою станет жить с нами и в нас, тогда мы будем, возрастая от силы в силу, преображаться не только умом, словом и духом, которыми мы обладаем по дару от рождения, но и возноситься подобием через Любовь в Царские Обители, где останавливается время, и нет никакого ограничивающего пространства. Где все во всем Любовь, все во всем Бог, все во всем свобода в Любви. Где все мы сотворцы и чудотворцы в совместном взаимоотношении друг с другом и с Самой Троицей.

Есть ли Бог в нашем мире, спросит внимательный ум? Да, Есть. Он всегда там, где следует Ему Быть Своими нетварными энергиями. Он в наших сердцах, живущих по закону жертвенной Любви, ибо там где Любовь, там и Бог. И пока мир рождает святых, он имеет цену. Не будет святости, не будет в сердцах Любви, значит смысл существования закончится. Там где Есть Любовь, там Есть и Жизнь!

Вот такого мировоззрения придерживаются святые отцы Святой Православной Церкви от Иисуса Христа. Храните Любовь ибо Она залог нашего спасения и вечной жизни.

Слава Троице Единосущной, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

Кто Есть наш Бог?

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
алексей семихатов 4 алексей савватеев 7 владимир сурдин 3 новый ролик 8 черная дыра 3 скорость света 3 любовь 80 видео 9 пространство 6 время 6 космология 4 материя 3 гравитационные волны 7 эфир 6 троица 77 бог 80 горизонт событий 4 ото 5 сто 12 чёрные дыры 3 будущее 3 искусственный интеллект 6 энтропия 3 космос 5 россия 4 сознание 3 вселенная 3 квантовая физика 4 электромагнетизм 3 лиго 4 эффект доплера 4 луна 3 комплексное запаздывание 3 разум 6 рассудок 3 ум 11 интернет 3 теория относительности 4 гравитация 5 ложность релятивизма 4 дети 3 энергия 3 благодать 4 математика 4 спасение 3 крест 3 дифракция 3 химия 5 воля 4 золотое сечение 3 марс 3 истина 5 классическая физика 4 майкельсон 3 преобразования лоренца 4 христос 4 логика 3 эфирный ветер 4 отец 4 святой дух 3 сын 4 вода 3 дух святой 3 иисус христос 12 путь 3 человек 6 гипотеза 3 наука 4 gps 3 квантовая механика 4 черные дыры 3 большой адронный коллайдер 4 решение 4 мир 3 история 3 физика 3 эксперименты 3 лечение рака в израиле 3 методы лечения рака в израиле 3 биография 4 история открытия 3 темная энергия 3 погрешность 3 метрология 3 измерения 5
 
© decoder.ru 2003 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU