“Половина всех научных исследований в мире – фальшивка” - главный редактор журнала Ланцет




Доктор Ричард Хортон: 50% опубликованных рецензируемых исследований являются поддельными

Редактор одного из самых уважаемых медицинских журналов в мире признал, что половина всех научных исследований являются ложными.

Доктор Ричард Хортон, главный редактор журнала «Lancet», опубликовал заявление в котором объявил, что 50% опубликованных рецензируемых исследований являются поддельными.

Подробности от Collective-evolution.com:

“С наукой все очень просто: большая часть научной литературы, где-то больше половины, просто не соответствует действительности и ложна. Огорчают исследования с выборками небольшого количества и объема, крошечный эффект, недействительный предварительный анализ и вопиющие конфликты интересов, а также одержимость поисками модных тенденций сомнительной важности.. наука погрузилась в темноту.”

Это довольно тревожно, учитывая тот факт, что все эти исследования (которые спонсируются Биг Фармой) используются для разработки лекарств/вакцин, чтобы якобы помогать людям, обучать медицинский персонал, обучать студентов-медиков и многое другое.

Общей тенденцией стало замалчивание большой правдивой работы экспертов и исследователей из разных учреждений по всему миру, которая не «рецензируется» и не появляется в «авторитетном» медицинском журнале. И наоборот, как мы видим в последнее время, “рецензируемые” исследования не являются правдивыми. «Авторитетные» медицинские журналы продолжают терять свою разумность в глазах экспертов и сотрудников самих журналов, таких как доктор Хортон.

Он также продолжил критику, заявляя, что редакторы журналов помогают и содействуют худшей тенденции, что количество ложных исследований неустанно растет и вызывает тревогу, что данные сфабрикованы, чтобы соответствовать предпочтительной теории. Он наблюдает, что важные подтверждения часто отвергаются, и мало что делается для исправления плохих практик. Что еще хуже, многое из того, что сейчас происходит, можно даже считать проступком на грани преступления.

Доктор Марсия Энджелл, врач и постоянный главный редактор журнала New England Medical Journal (NEMJ), который считается одним из самых престижных рецензируемых медицинских журналов в мире, так объясняет сложившуюся ситуацию:

“Сейчас просто невозможно верить большей части опубликованных клинических исследований или полагаться на мнение доверенных врачей и авторитетных медицинских рекомендаций. Я не испытываю никакого удовольствия от этого вывода, к которому я медленно и неохотно пришла за два десятилетия в качестве редактора журнала New England Journal of Medicine”

Прошу прощения, если вы видели подобные заявления раньше в статьях, но это довольно смелое утверждение, и оно исходит от человека, который теперь занимает такую же позицию, как и доктор Хортон.

Тем не менее, есть еще гораздо больше данных, подтверждающих эти утверждения, в том числе документы, полученные доктором Люсией Томленович, PhD, из научно-исследовательской группы нейронной динамики в Отделе офтальмологии и визуальных наук в Университете Британской Колумбии, которые показывают, что производители вакцин, фармацевтические компании и органы здравоохранения знают о многочисленных опасностях, связанных с вакцинами, но предпочитают скрывать это от общественности. Это научное мошенничество, но эта практика продолжается.

Этих примеров масса и все они подтверждают слова доктора Хортона. Вы можете сами во всем убедится если заинтересуетесь этим вопросом.

“Медицина скупается на корню фармацевтической промышленностью, не только с точки зрения практической медицины, но и с точки зрения обучения и научных исследований. Учебные заведения стали платными агентами фармацевтической промышленности. Я думаю, что это позор” Арнольд Сеймур Релман (1923-2014), профессор медицины Гарварда и бывший главный редактор журнала New England Medical Journal

Сейчас действительно удивительное время. На протяжении истории человечества, наша планета испытала множество смещений парадигмы, и все они были встречены жестким сопротивлением. Сегодня мы видим, что эти виды откровенных сдвигов в мышлении происходят в нескольких сферах, все в одно время. Это может показаться ошеломляющим для тех, кто старается не обращать внимание на то, что начинает происходить, особенно учитывая тот факт, что многие из этих идей противоречат нынешним системам убеждений. Всегда будет сопротивление новой информации, которая не вписывается в существующие рамки, независимо от того, насколько разумной (или фактической) может быть эта информация.

Источник: http://m.ruslekar.info

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
  
#1 | Анатолий »» | 03.07.2018 21:09
  
0
хотя речь идет об медицинских исследований,но сдается мне что нечто подобное вообще происходит в науке. Только причины этого явления в другом. Бизнес там ни при чем. Скорее всего амбиции быть "в струе" А вот то что не согласуется, так сразу обрезается на корню.
#2 | Каравашкин Сергей »» | 07.07.2018 11:08 | ответ на: #1 ( Анатолий ) »»
  
1
Так оно и есть, Анатолий. Сейчас научная мафия, захватившая узловые позиции в науке, перешла к жесточайшей обороне, блокируя любое развитие. Дело в том, что ещё в конце 19 века определённые политические круги стали проталкивать не научные исследования, а "своих". Поскольку же новое познаётся не по принципу элитности, а по принципу преодоления, решения нерешённых задач, то любое искусственное выделение элиты привело к тому, что в науке воцарился принцип выдумывания. А всё потому, что решить не могут, ума не хватает, а на гора "открытия" выдавать нужно, чтобы оправдывать финансирование. Вот и спихнули всю науку на эти измышления. Настрогали кандидатских, докторских, засели рецензентами во всех журналах, в академиях, заняли руководящие кресла и официальная наука "поплыла". Всё закономерно. А что теперь плакаться? Дело сделано.
  
#3 | Анатолий »» | 07.07.2018 13:03 | ответ на: #2 ( Каравашкин Сергей ) »»
  
0
Так я далек от науки, но у меня такое же ощущение. "Застолбились" и ДАВЯТ. Наука превратилась в местечковые разборки. Это началось еще в СССР (ну не только в СССР,за границей тоже самое ) где диссертации лепят как блинчики. А тут и докторские. И раз и в дамках! Научные степени, академии и на козе их не объехать.
О таких приблехателей , примазавшихся к науке как Чубайс уже и речь не идет. Это само собой.
#4 | Каравашкин Сергей »» | 07.07.2018 14:25 | ответ на: #3 ( Анатолий ) »»
  
1
Всё правильно. Причём, главное условие продвижения - строгое соблюдение платформы, на которой "сидит" шеф. Малейшее несогласие, отклонение, возражение и вылетаешь из обоймы с волчьим билетом. Не отмоешься. Ещё одно условие - родословная. Если сынок бонза, доктора/кандидата наук, "денежного мешка", то ковровая дорожка постелена независимо от твоих собственных способностей. Если простой - то направление на "трудовую", т.е. трёх-четырёх "позвоночных" обслужишь, тогда, может быть, и разрешат свою защитить. А могут и до конца в чёрном теле держать.
  
#5 | Анатолий »» | 07.07.2018 17:57 | ответ на: #4 ( Каравашкин Сергей ) »»
  
0
Вы знаете, то же самое по искусству.
Пожалуй один в один.
Ведь художник без выставки- что он значит? НИЧЕГО! А выставка...
А выставка для избранных.
Даже после СССР все равно продолжается. Там был прорыв на время, а потом все возвратилось на свои круги.
Тысячи очень одаренных художников. А кто их знает? Да никто.
А так:
"Если сынок бонза, доктора/кандидата наук, "денежного мешка", то ковровая дорожка постелена"
#6 | Каравашкин Сергей »» | 07.07.2018 18:45 | ответ на: #5 ( Анатолий ) »»
  
1
Сейчас такое время - безвременье. Это состояние общества, как ни странно, является основным. Эпохи возрождения - это мгновения на фоне сотен лет инквизиции... Но, похоже, сейчас наступает время развития. Дебилизм приходит к своей крайней точке.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© decoder.ru 2003 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites