Воля или своеволие.

Ничего не бойся! Ты Православный!

Святый Апостоле Марко и Великомучениче и Победителе Георгие молите Бога обо мне.



[Ин 4:32-34] Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
[Ин 15:9-11] Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя;
Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
[Ин 16:13-14] Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет,
но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Господи Иисусе Христу Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Пресвятая Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры.

В мире во все времена, от момента падения первого человека в самость, своеволие, и в особенности во времена нынешние, последние, идет лавинообразное познание всего и вся. Безудержное проникновение в глубины и тайны Бытия к великому нашему сожалению никак нынче не ограничивается нравственно. От этого в окружающей действительности нарастает хаос, разруха и наступает мерзость запустения. Святое нынче не в почете, ибо всяк творит свою волю от ветру головы своея, что разумеется приводит всех нас в конечном итоге к столкновению мнений, ибо многих истин не существует, как все прекрасно понимают. А та Истина, Которая Есть краеугольный камень, ныне сознательно извращается, что неминуемо приведет к разрушению строящегося всем миром здания.

В чем же причина заблудного пути? Зачем человек идет по ложным тропинкам ведущим в тупик, а то и в пропасть. Кто является духовным водителем всего этого стада? Ответы на эти вопросы не сложны, ибо они уже дадены Иисусом Христом, то есть Самим Богом. И звучат они так: [Ин 8:44-47] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Существующий мир иерархичен! Есть Творец, создавший этот мир. Он же и управляет им по Своему Промыслу, по Своей Воле. Не мы диктуем миру, что следует делать здесь или там, и в том или ином случае, а Он, Промыслитель и блага податель. Он дает миру импульс и энергию к существованию. В Его руках все причины и следствия и все времена и сроки. Насколько же надо быть прельщенным, чтобы не понимать этого, и тем более учить обратному. Кто хочет исполнять похоти отца лжи, тот водится им, и не слышит Отца Небесного. Все очень просто, либо ты с Истиной, либо с ложью. Третьего не дано. Вопрос лишь в нашем с вами выборе.

Человек существо пАдательное. Он не уверен, и значит не крепок в вере. Более того, он верит криво, не в Того Кому надо верить во всякое время. От этого разброд и шатания, а значит и безсмысленное блуждание в течение всей своей жизни. Окончание такого человека предопределено. Он приходит в никуда. Цель его пути ложная, и конец жизни, к великому сожалению, приводит его в лапы отца лжи. К тому, кто его на что-то уловил. Кто-то всю жизнь стяжал мирские "блага", но при переходе в мир иной ему их с собой туда забрать не получится. Кто-то жил блудом и прелюбодеяниями, но и этот, имеющий все свои помыслы и деяния в этих чувственных утехах, туда их не заберет, ибо, там этого ему никто не даст, по причине отсутствия оных чувственных удовольствий, в силу того, что природа там иная. А некто стяжал много власти, и привык распоряжаться судьбами своих подчиненных, не особо-то церемонясь их участью. Но и этим горе начальникам и князьям мира сего там не поздоровится, ибо там над ними будет висеть кулак диавола, их хозяина, который вернет им сполна все то, что они заслужили.

Как же быть заблудшему в сети лжи человеку?

Не отчаивайтесь, ибо есть пример от Христа Бога, и от всех святых в Любви просиявших. Всем нам вместе следует раз и навсегда поверить Отцу Небесному. Ему и никому более. Далее отдать себя в руки Его водительства. Что означает отринуть свою волю, своеволие, и принять только Его Благую Волю о нас и мире в целом. Эту Волю можно распознать внимательным рассмотрением Жизни Иисуса Христа, Богородицы, Апостолов и всех святых в Любви просиявших. Они являют всем нам пример для подражания. Живя таким образом, мы можем сподобиться встать в Промысел Отца относительно себя лично, а кому-то будет дадена большая задача. Таковых Отец возьмет за руку, и будет вести по жизни до самого вашего исхода в Вечность, где нет никакой лжи и во всем Истина и Любовь. Мы, живя таким образом, становимся соработниками Божиими. Бог нашими руками осуществляет Свой Промысел о мире. А коль мы рабы Божии, то и воли своей не ищем, а ищем Воли Живущей в нас Троицы через благие Помыслы, Слова и Дух, что наделяет нас нетварными энергиями благодати.

Следует лишь добавить, что идущего по Пути Истины в Обители Любви Отчей, ничего не может смутить и поколебать на путях его. Ибо все что не будет происходить в его жизни, будет делаться Промыслом Отца Небесного, а это дает нам гарантии о нашем спасении. Такой человек вряд ли растеряет веру, ибо вся его жизнь будет свидетельствовать ему, что он живет в состоянии чуда. А если и придется отойти ко Господу, то на то Воля Его да будет.

В мире у верующего Троице нет случая, а есть один лишь Промысел. У безверующего и кривоверующего может быть все так, как он себе по своеволию и устроит, но нам то зачем повторять их роковые ошибки. Следите за своими мыслями, словами и поступками. Сверяйте их с Истиной, поступайте по Истине и ничего не бойтесь!

Воля или своеволие. Выбор за вами.


Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и всем святым в Любви просиявшим!

Воля или своеволие.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
алексей семихатов 4 алексей савватеев 7 владимир сурдин 3 новый ролик 8 черная дыра 3 скорость света 3 любовь 80 видео 9 пространство 6 время 6 космология 4 материя 3 гравитационные волны 7 эфир 6 троица 77 бог 80 горизонт событий 4 ото 5 сто 12 чёрные дыры 3 будущее 3 искусственный интеллект 6 энтропия 3 космос 5 россия 4 сознание 3 вселенная 3 квантовая физика 4 электромагнетизм 3 лиго 4 эффект доплера 4 луна 3 комплексное запаздывание 3 разум 6 рассудок 3 ум 11 интернет 3 теория относительности 4 гравитация 5 ложность релятивизма 4 дети 3 энергия 3 благодать 4 математика 4 спасение 3 крест 3 дифракция 3 химия 5 воля 4 золотое сечение 3 марс 3 истина 5 классическая физика 4 майкельсон 3 преобразования лоренца 4 христос 4 логика 3 эфирный ветер 4 отец 4 святой дух 3 сын 4 вода 3 дух святой 3 иисус христос 12 путь 3 человек 6 гипотеза 3 наука 4 gps 3 квантовая механика 4 черные дыры 3 большой адронный коллайдер 4 решение 4 мир 3 история 3 физика 3 эксперименты 3 лечение рака в израиле 3 методы лечения рака в израиле 3 биография 4 история открытия 3 темная энергия 3 погрешность 3 метрология 3 измерения 5
 
© decoder.ru 2003 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU