Не волнуйся: и тебя распознают.



Летний эксперимент по внедрению системы распознавания лиц признали успешным, и поэтому в ближайшее время в Москве подключат еще 170 000 камер.

В столице, по данным PwC, по состоянию на сентябрь 2017 года плотность видеокамер составляет 54,6 штуки на квадратный километр.

Москва стала одним из первых мегаполисов, который внедряет распознавания лиц в городской сети видеонаблюдения. Эта технологии анализа видеопотока активно применяются в рамках концепции „умный город” по всему миру.

Московская централизованная система видеонаблюдения — одна из крупнейших в мире, а может и крупнейшая. Её можно сравнить с централизованной системой видеослежения за гражданами Великобритании.

Руководитель Департамента информационных технологий Москвы Артём Ермолаев сказал, что московское правительство сейчас тратит около 5 млрд руб ($86 млн) в год на поддержание системы видеонаблюдения, а если к системе распознавания лиц подключить все 170 000 камер, то эта сумма утроится.

Тем временем в Австралии персональные данные в ближайшие месяцы станут объектом купли-продажи частного бизнеса. Без согласия самих граждан. Федеральное правительство этой страны намерено легализовать в 2018 году продажу биометрических данных, которые через систему распознавания лиц поступают в единую базу. Об этом сообщила газета The Guardian.

В первую очередь к покупке биометрических данных из системы распознавания лиц проявил финансовый и телекоммуникационный бизнес.

Эти факты из Австралии это как нельзя лучше иллюстрируют высказывание Германа Грефа о том, что информация и данные — это "новая нефть экономики". И придает новое звучание крылатой фразе Майера Амшеля Ротшильда, сказанной в начале 19 века: "Кто владеет информацией, тот владеет миром".


Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Анатолий »» | 01.12.2017 19:04
  
0
Вроде бы не для криминальных граждан чего же опасаться?
Ну пусть смотрят.
Но это только с первого взгляда.
Получается так что любой человек будет находиться под колпаком. А мы уже и так без этого под колпаком.
К тому же личные данные - относятся к сфере частной жизни. А частная жизнь неприкосновенна (только при условии криминала со стороны гражданина), а тут частная жизнь становиться достоянием многих лиц.
И тут мы вспоминаем, что нам все время твердили про "тоталитарные режимы". А на самом деле это и есть тоталитарный режим. Причем усиленный.
Если еще могут продавать кому то частные сведения (продажу биометрических данных), как в Австралии. То это уже вообще нарушает Конституцию и Уголовный и Гражданский Кодексы РФ.

Чипизация, ИД -карты - это все звенья одной цепи. это ТОТАЛИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ!

Причем , при введении всего этого в практику сопротивление будет бесполезным.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© decoder.ru 2003 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites