Все комментарии

Всего: 5828 комментариев
Рассмотрим под другим углом зрения развитие науки. Эволюция науки С момента своего появления на этой планете, Homo sapiens стал задаваться вопросами: «А что это? А для чего это? А как это устроено? И что, в конце концов, все это означает?!». Так что первым философом на свете мы смело можем назвать Адама. Познание появилось вместе с появлением на Земле человека. Это естественно: задаваться вопросами и искать ответы на эти вопросы – прерогатива разума. Но наука – как стройное здание вопросов и ответов - ... читать далее »
Так же даем материал в документах, для возможности скопировать или читать в онлайн Фундаментальные взаимодействия читать далее »
Коллапс. Если точка аннигиляции свернет «n» количества энергии, то из окружающего пространства к ней подойдет количество энергии, равное этой величине «n». Это следует из законов аннигиляции. Далее: поскольку с передней полусферы движения всегда будет сворачиваться больше энергии, чем с задней полусферы движения, то в сгущении остается количество энергии, пропорциональное скорости «V» поступательного движения точки аннигиляции. Причем, чем выше скорость поступательного движения точки аннигиляции, тем ... читать далее »
сила отталкивания Что представляет собой притяжение, мы рассмотрели выше. Сила притяжения создается направленными потоками свободной энергии к точке аннигиляции. Но как возникает сила отталкивания? Силу отталкивания создает сгущение свободной энергии позади точки аннигиляции. Любая движущаяся частица материи, на траектории движения которой окажется область такого сгущения энергии, всегда изменит направление своего движения в сторону отклонения от сгущения энергии. Это происходит по простой ... читать далее »
образование атома дейтерия Итак, в процессе эволюции галактики, рано или поздно, элементарные частицы материи сближаются друг с другом: начинается прямое взаимодействие. Начинается вторая фаза этапа Динамики галактики – фаза газовой туманности. Основной процесс, происходящий в фазе газовой туманности – объединение элементарных частиц материи в двойные структуры. Элементарные частицы материи объединяются между собой точками аннигиляции. В результате получаем двойную структуру из двух элементарных частиц, ... читать далее »
сила притяжения Для дальнейших рассуждений необходимо ввести понятие активного кванта. АКТИВНЫЙ КВАНТ материи – квант, находящийся на острие вектора движения элементарной частицы материи, и обладающий точкой аннигиляции. В процессе наращивания скорости, происходит постепенное сжатие элементарной частицы. Ее передняя оконечность непрерывно уплотняется. Процесс - полностью обратный процессу растяжения элементарной частицы на этапе первозданного хаоса. В результате, активными становятся поочередно кванты ... читать далее »
Создание силы отталкивания элементарной частицей. Диполь Теперь представим процесс аннигиляции. Диполь. Схема потоков энергии в процессе движения элементарной частицы Элементарная частица материи движется поступательно в пространстве. Точнее: в свободной энергии пространства. Ее скорость равна «V». При этом, на точку аннигиляции (оконечность стрелки) давит «встречный поток» свободной энергии, с силой, пропорциональной скорости поступательного движения частицы - «V». (Точно также, как воздух давит на ... читать далее »
Растяжение элементарной частицы материи. Квант материи В процессе Большого взрыва, монолит проматерии (чем является галактика перед большим взрывом) распадается на элементарные частицы материи. Каждая из элементарных частиц находится в сжатом состоянии. Затем, на этапе первозданного хаоса, освобождаясь от энергии, элементарная частица материи растягивается. При этом, элементарная частица материи приобретает только одну пространственную характеристику – длину. И в высоту, и в ширину, элементарная ... читать далее »
Современная экспериментальная физика профессор Валерий Иванович Тельнов Программа лекций 1. Введение к курсу. Основные направления экспериментальной физики. Важнейшие открытия последних десятилетий. 2. Методы изучения микромира. Типы, основные принципы, и характеристики современных и планируемых ускорителей, коллайдеры (электрон-позитронные, протон-протонные, протон-антипротонные накопители; линейные e+e-, ge, gg коллайдеры, мюонные коллайдеры, выведенные пучки), космические частицы. 3. ... читать далее »
О.В. Мосин ДЕЙТЕРИЙ, ТЯЖЁЛАЯ ВОДА, ЭВОЛЮЦИЯ И ЖИЗНЬ Вселенная, образовавшаяся в результате “Большого взрыва” несколько десятков миллиардов лет тому назад, была значительно горячее и плотнее, чем сейчас и состояла, в основном, из одного элемента – водорода. Дейтерий сформировался в последующие мгновения эволюции Вселенной в результате столкновения свободного нейтрона и протона при температурах миллион градусов Цельсия. А ещё позже два атома дейтерия вошли в состав ядра гелия, который состоит из двух ... читать далее »
Современная наука не может объяснить, что такое "гравитация" Современная наука превратилась в религию. Религия всё объясняет: "Так создал Бог".. Наука говорит:"Так создала Природа" читать далее »
Науке присущи три необходимых признака: познавательные методы, достоверность и общезначимость. Я обладаю научным знанием лишь в том случае, если осознаю метод, посредством которого я это знание обретаю, следовательно, могу обосновать его и показать в присущих ему границах. Я обладаю научным знанием лишь в том случае, если полностью уверен в достоверности моего знания. Тем самым я обладаю знанием и о недостоверности, вероятности и невероятности. Я обладаю научным знанием лишь тогда, когда это знание ... читать далее »
Закон преломления Министерство образования и науки РФ Московский государственный областной университет Р.В. МИТИН ЛЕКЦИИ ПО ФИЗИКЕ ОПТИКА. АТОМНАЯ ФИЗИКА МОСКВА 2007 Конспект составлен на основе курса лекций, читаемого автором в течение ряда лет для студентов нефизических специальностей. Использованы компьютерные программы: текстовый редактор Word (2000, 2003), редактор формул Ms Equations, графический редактор Paint, сложные рисунки и фотографии учёных взяты из Интернета. © Автор текста и ... читать далее »
1. Законы отражения и преломления света СМОТРЕТЬ ИЛИ СКАЧАТЬ: читать далее »
Введение в оптику. Закон преломления ЭМВ на границе раздела сред. Показатель преломления. Принцип Ферма. Геометрические и оптические длина пути и разность хода. 1. Оптикой называется раздел физики, занимающийся изучением природы света, закономерностей его испускания, распространения и взаимодействия с веществом. 1. Свет представляет собой электромагнитное излучение в интервале длин волн, который граничит с одной стороны с радиоволнами, а с другой стороны с рентгеновским и гамма-излучением. 1. СМОТРЕТЬ ... читать далее »
Электромагнитные волны на границе раздела сред • Закон преломления Снеллиуса • Полное внутреннее отражение • Формулы Френеля • Угол Брюстера • Энергетические соотношения на границе раздела сред • Естественный и поляризованный свет • Поляризация света при прохождении границы раздела сред ОТКРЫТЬ ИЛИ СКАЧАТЬ: читать далее »
Радуги Декарта и Птолемея, интерференционная картина Юнга, кольца Ньютона Закон преломления до Снеллиуса и Декарта. Радуги Птолемея и Декарта. Лучевая картина. Вторая дуга. Взаимные размеры дуг и эксперимент с колбой. Симеон Котельников: дуги № …3,4,5,6,7 и 8. Дуги высших порядков. Двойственность между лучевой и волновой картинами. Двухщелевой эксперимент Юнга. Кольца Ньютона. Дуги высших порядков по Юнгу. ОТКРЫТЬ, ИЛИ СКАЧАТЬ: читать далее »
СНЕЛЛИУС Виллеброрд (Snellius, Snell van Royen Villebrord) СНЕЛЛИУС Виллеброрд (Snellius, Snell van Royen Villebrord) (1580 – 30.X.1626) — голландский ученый. Р. в Лейдене. В 1608 получил степень магистра в Лейденском ун-те, там же работал (с 1615 — профессор). Работы относятся к математике, оптике, астрономии. Экспериментально открыл (около 1621) закон преломления света. Труды по плоской и сферической тригонометрии. Разработал метод триангуляции. В 1615 - 17 при помощи метода триангуляции провёл в ... читать далее »
Вообще странная заметка, потому что можно прочитать например вот это: Космический телескоп "Гершель", завершивший свою миссию в апреле, отправлен на орбиту захоронения. В понедельник он получил с Земли последнюю команду. Европейский аппарат "Гершель", названный в честь британского астронома Уильяма Гершеля, прослужил четыре года - он был запущен 14 мая 2009 года. "Гершель" считался крупнейшим инфракрасным телескопом в космосе. Его чувствительность к излучениям была столь высока, что он мог улавливать свет ... читать далее »
Леонард Эйлер http://video.yandex.ru/search?text=%D1%8D%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D1%80&filmId=KmZU4P_Ks3M&id= читать далее »
содержит только медиа-объект читать далее »
содержит только медиа-объект читать далее »
Диалог пятый Новый собеседник: Альбертин Альбертин. Я хотел бы знать, какой призрак, какое неслыханное чудовище, какой ненормальный человек, какой необычайный ум вновь преподнес миру эти открытия, или, может быть, он принес уже отжившие старые вещи, которые должны сойти за новинки, срезанные корни, которые должны дать в нашу эпоху новые ростки? Эльпин. Да - это срезанные корни, которые вновь произрастают, это старые вещи, которые снова возвращаются, это скрытые истины, которые вновь раскрываются, это ... читать далее »
Диалог четвертый. Филотей. Бесконечные миры, следовательно, существуют не таким способом, каким воображают, что составлена эта земля, окруженная столькими сферами, из которых одни содержат одну звезду, а другие бесчисленное количество звезд; пространство таково, что через него могут пробежать все эти звезды, причем каждая из них такова, что она может двигаться самопроизвольно и вследствие внутреннего принципа, так что она всегда причастна подобающим вещам; каждая из этих звезд такова, что она достаточно ... читать далее »
Диалог третий Филотей. Небо, следовательно, едино, безмерное пространство, лоно которого содержит все, эфирная область, в которой все пробегает и движется. В нем - бесчисленные звезды, созвездия, шары, солнца и земли, чувственно воспринимаемые; разумом мы заключаем о бесконечном количестве других. Безмерная, бесконечная вселенная составлена из этого пространства и тел, заключающихся в нем. Эльпин. Таким образом нет сфер с вогнутой и выпуклой поверхностью, нет деферирующих кругов, но все есть одно поле, ... читать далее »
Диалог второй Филотей. Так как первое начало наипростейшее, то если бы оно было конечным, согласно одному атрибуту, то оно было бы конечным также согласно всем атрибутам; если же оно, согласно известному внутреннему основанию, было бы конечным, а согласно другому - бесконечным, то его, по необходимости, надо было бы считать сложным. Если оно, следовательно, творец вселенной, то оно, конечно, бесконечный творец и вызывает бесконечное действие; действие, говорю я, поскольку все от него зависит. Кроме того, ... читать далее »
Мы представляем труд Джордано Бруно "О бесконечности вселенной и мирах" в полном объеме. А то мы Джордано Бруно, Джордано Бруно... А кто-нибудь его труд вообще то читал? Джордано Бруно О бесконечности, Вселенной и мирах Вступительное письмо, написанное знаменитейшему синьору Микелю ди Кастельново синьору ди Мoвисьеро, Конкресальто и ди Жанвилля, кавалеру ордена христианнейшего короля, советнику его личного совета, капитану 50 солдат и послу светлейшей королевы Англии Если бы я, знаменитейший ... читать далее »
Вторая фаза научной революции (1540-1650) Этот период в исторической науке не получил соответствующего наименования. В области науки этот период ознаменовался первым значительным торжеством нового опытного, экспериментального подхода к явлениям. Непосредственным началом этого периода следует считать впервые сформулированное Коперником разъяснение солнечной системы, концом же его - утверждение этой системы, невзирая на осуждение церкви, благодаря трудам Галилея. К этому же периоду относится данное ... читать далее »
5.1. Эпоха Возрождения: революция в мировоззрении и науке Эпоха Возрождения внесла огромный вклад в развитие научной мысли не только потому, что это в время произошла первая глобальная научная революция, создавшая классическую науку Нового времени. Прежде чем смогла произойти эта революция, должны были кардинально измениться представления о месте и роли человека в объективном мире, сложиться новые представления о мире в целом. Поэтому научной революции предшествовала мировоззренческая революция. В ходе ... читать далее »
4.5. Научные знания в Средние века В отличие от античности, средневековая наука не предложила новых фундаментальных программ, но она в то же время не ограничивалась только пассивным усвоением достижений античной науки. Ее вклад в развитие научного знания состоял в том, что был предложен целый ряд новых интерпретаций и уточнений античной науки, ряд новых понятий и методов исследования, которые разрушали античные научные программы, подготавливая почву для механики Нового времени. ^ Основные черты ... читать далее »
алексей семихатов 7 физика 4 фильм 3 любовь 81 эффект доплера 5 квантовая механика 5 истинные и мнимые лучи 3 фотон 3 комплексное запаздывание 4 чёрные дыры 4 сто 13 алексей савватеев 7 владимир сурдин 3 новый ролик 8 черная дыра 3 скорость света 3 видео 9 пространство 6 время 6 космология 4 материя 3 гравитационные волны 7 эфир 6 троица 77 бог 80 горизонт событий 4 ото 5 будущее 3 искусственный интеллект 6 энтропия 3 космос 5 россия 4 сознание 3 вселенная 3 квантовая физика 4 электромагнетизм 3 лиго 4 луна 3 разум 6 рассудок 3 ум 11 интернет 3 теория относительности 4 гравитация 5 ложность релятивизма 4 дети 3 энергия 3 благодать 4 математика 4 спасение 3 крест 3 дифракция 3 химия 5 воля 4 золотое сечение 3 марс 3 истина 5 классическая физика 4 майкельсон 3 преобразования лоренца 4 христос 4 логика 3 эфирный ветер 4 отец 4 святой дух 3 сын 4 вода 3 дух святой 3 иисус христос 12 путь 3 человек 6 гипотеза 3 наука 4 gps 3 черные дыры 3 большой адронный коллайдер 4 решение 4 мир 3 история 3 эксперименты 3 лечение рака в израиле 3 методы лечения рака в израиле 3 биография 4 история открытия 3 темная энергия 3 погрешность 3 метрология 3 измерения 5
 
© decoder.ru 2003 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU